Публикации

Стиль Мешалкина
Евгений Николаевич Мешалкин навсегда вписан в историю России как великий учёный-труженик. Символично, что первый НИИ, с которым встречается путник, въезжающий в Академгородок со стороны Новосибирска, – это Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е. Н. Мешалкина.
Сегодня научный сотрудник этого научного центра Клара Белоусова, прожившая в нём всю свою трудовую жизнь, ответила на вопросы газеты «Бумеранг»:

Великая Тартария и семь ее гостей
В течение марта в Доме ученых Новосибирского Академгородка проходила для школьников интереснейшая выставка под названием «Великая Тартария и семь ее гостей».
Города Сибири в Новое время
Научная конференция «Города Сибири в Новое время: экономическое и социокультурное измерения» прошла 18–19 марта в Институте истории СО РАН. Конференция была посвящена 80-летию научного сотрудника института доктора исторических наук Дмитрия Яковлевича Резуна.
Книжная полка. Роли, которые нас выбирают
Герард Вячеславович Васильев, артист театра оперетты, актер и режиссёр, сам о себе говорит, что роли сами выбирали его, не только на сцене, но и в жизни. «Я всегда шёл прямо по дороге, которая предлагалась мне судьбой».
По Вьетнаму на мопеде
21 марта 2025 года в АкадемВЦентре состоялась встреча с известной путешественницей Лаэрикой Лаэри (псевдоним). Лаэрика – мастер самостоятельных путешествий и живое воплощение идеи свободы на колесах, ведь она сама выбирает, куда, когда и как отправиться ей в путь.
Праздник Белого месяца
16 марта 2025 года в Институте археологии и этнографии СО РАН прошла праздничная программа «Новый год по-бурятски» совместно с новосибирской национально-культурной автономией «Байкал».
Весна и женщина
В конце февраля в выставочном зале Дома учёных состоялось открытие тематической выставки «Весна и женщина». В преддверии весны и Международного женского праздника Новосибирский художник Лира Цуканова-Белянская представила 40 картин, треть из которых демонстрируется впервые.

Тропа Марчука
Осень 1983 года во многом стала для меня поворотным моментом биографии, но я и предположить не мог, какой след эти дни оставят в моей судьбе.
В Институте философии и права СО РАН прошёл научно-популярный интенсив «Non multa, sed multum» (Не много, но о многом). Все желающие прослушали несколько лекций в интерактивном формате и приняли участие в юридической игре «Кто хочет стать наследником». Часть мероприятий прошла совместно с Институтом истории СО РАН.
Любите ли вы театр?
Если «да», то захотите провести вечер, максимально наполненный этим особенным видом искусства. И всё возможно на Атмосферном действе «Культурные ночи», посвящённом Дню Театра.
1 2 3 4 5 ... 141

Вверх