Публикации

Полтора часа в очереди за едой. ТАКОе вот удовольствие
7 августа в Академгородке прошел фестиваль мексиканской традиционной уличной еды – тако.  По словам организаторов, попробовать экзотическое блюдо пришло более 1000 человек.
Дефектоскопист и другие
В новом учебном году в колледжах Новосибирской области увеличится количество бюджетных мест. Специалистами в каких областях хотят стать вчерашние школьники?
Колывань ты моя, Колывань…
Каждое лето в редакции одна и та же проблема. Нет тематического разнообразия, мало серьезных новостных поводов для публикаций. Потому что даже у серьезных людей летом бывает желание испариться из города и выпасть в качестве кратковременных осадков где-нибудь у моря, в лесу или на даче…
Но если гора не идет к Магомету, подумали мы, Магомет сам должен куда-нибудь пойти. Вернее, поехать. И рассказать читателям о своей поездке. Идея такая: нужно своим ходом – на общественном транспорте, пешком, автостопом (свой автомобиль не в счет) – с наименьшими финансовыми затратами устроить себе турне выходного дня. На мир посмотреть и себя, вернее этот мир, всем желающим показать.
Конечно, ни денег, ни времени на путешествия у нас обычно нет, но если по сусекам поскрести… На один денёк, например, в Колывани хватит наверняка. Почему именно в Колывани? А вот так карта НСО нынче легла, что первым на ней обозначился маршрут до этого старейшего поселения Сибири. Держите фотоотчет о поездке!

«Калейдоскоп» и все-все-все
С 29 по 31 июля в Академгородке вот уже в третий раз прошел «Фестиваль Всего!». Организаторами выступили молодежный центр «Калейдоскоп» и уютное пространство «Чердачок».
Сергей Серёгин: «Бывших мультипликаторов не бывает»
На проходившем в июле в Бердске детском мультипликационном мастер-класс-фестивале «Жар-птица» мы пообщались с его президентом, известным режиссером Сергеем Николаевичем Серегиным. Затронули, кроме прочего. тему финансирования киноиндустрии.
А. Л. Асеев НАУКА СИБИРИ НА ИЗЛОМЕ ЭПОХ
Перед нами новая книга Александра Леонидовича Асеева, посвященная «возникновению и стремительному развитию академической науки на востоке страны, связанному с образованием Сибирского отделения АН СССР, в последующем Сибирского отделения РАН». Можем поделиться с читателями лишь отрывками этого глубокого, насыщенного повествования. Для нас особый интерес представляют те главы, в которых известный советский и российский физик, академик РАН выступает в качестве не только рассказчика, но и непосредственного участника событий: веселых и грустных, локальных и имеющих далеко идущие последствия – тех, что заинтересуют жителей Академгородка и людей в той или иной степени причастных к «научной сибириаде». А всем, кто после «Литературной страницы» захочет прочесть книгу целиком, можем по секрету сообщить, что два экземпляра «Науки Сибири на изломе эпох» подарены автором библиотеке Дома ученых.
Рябь воды, тень пера, трепет жизни...
В Доме ученых открылась юбилейная выставка живописных работ выдающегося новосибирского художника Лиры Цукановой-Белянской.
Роскошь российских промыслов
В Год культурного наследия народов России творческий проект «Роскошь Российских промыслов» Народного коллектива клуба лоскутного шитья «Золотая долина» был успешно представлен в Москве на Международном фестивале лоскутного шитья «Душа России».
КНИЖНАЯ ПОЛКА. Никогда не обещай две вещи сразу
«Переживание чужих эмоций – один из самых распространенных пороков разумных существ».
(С. Лукьяненко. «Месяц за Рубиконом»)

Маленькая ступенька в большую науку
1 августа в новосибирском Академгородке торжественно открылась Летняя физико-математическая и химико-биологическая школа СУНЦ НГУ. 770 школьников из России и других стран съехались в Новосибирский научный центр, чтобы на три недели погрузиться в увлекательный и захватывающий мир исследователей.
1 ... 78 79 80 81 82 ... 132

Вверх