Новости

Расширенная диспансеризация для переболевших коронавирусом стартовала в Новосибирской области с 1 сентября. Поликлиники приглашают пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, на диспансеризацию по спискам Фонда ОМС. Углубленная диспансеризация проводится не ранее чем через 60 дней после перенесенной коронавирусной инфекции.
С 6 по 17 сентября Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области проводит тематическую «горячую линию» ПО АКТУАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
В воскресенье, 12 сентября, в Новосибирске состоится автобусная этноэкскурсия. Горожане и гости города могут бесплатно принять в ней участие.
Американский физик-экспериментатор, лауреат Нобелевской премии в области физики (2017), почётный профессор Калифорнийского технологического института Барри Бэриш, записал видеообращение к участникам круглого стола форума «Технопром-2021», на котором обсуждалась стратегия развития установок мегасайенс в России.
В своем обращении он дал оценку проекта Института ядерной физики им. Г.И.Будкера СО РАН Супер С-тау фабрика.

К 1 сентября в Новосибирске подготовлены пешеходные переходы около всех школ, имеющих выход на проезжую часть.
8 сентября 2021 года, с 14 до 15 часов можно задать вопросы на тему «Актуальные вопросы потребителей, связанные с отменой мероприятий и возвратом денежных средств».
На «Технопроме» договорились о создании завода по переработке мискантуса в целлюлозу.
23 августа состоялось официальное закрытие Летней школы ФМШ (СУНЦ) НГУ. На данный момент в школу зачислено 333 человека, правда, как уточнили в пресс-службе учебного заведения, данные могут меняться, списки еще уточняются. С 25 августа начинается учебный год.
Парк и рекреационная зона в пойме реки Чербузы может появиться в Нижней зоне Академгородка. Дизайн-проект планируют утвердить весной следующего года.
Две библиотеки Новосибирской области признаны победителями дополнительного конкурсного отбора субъектов Российской Федерации на предоставление иных межбюджетных трансфертов на создание в 2021 году модельных муниципальных библиотек в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».
1 ... 9 10 11 12 13 ... 21

Вверх