А что там, в морозилке?

А что там, в морозилке?
26 июля 2017

Как правильно заморозить продукты на зиму

Лето подходит к концу, а это означает, что очень скоро потребуется забить морозильную камеру холодильника всякой всячиной на зиму. Сибиряки частенько замораживают овощи, фрукты, ягоды, зелень. Несколько маленьких секретов помогут сохранить все полезные вещества в ваших продуктах до момента их употребления в пищу.

Помойте продукты перед заморозкой. Замораживать необходимо чистые продукты. Во-первых, после разморозки иногда вообще сложно их вымыть. Во-вторых, это позволит удалить с поверхности продуктов большую часть вредных микроорганизмов. Наконец, ваша морозильная камера останется максимально чистой.

Кстати, морозильную камеру можно купить отдельно или приобрести в составе холодильника, как новую, так и б/у. Так что проблемы подобрать наиболее подходящую под ваши нужды модель, вообще не существует.

Удалите поврежденные части и продукты. Заморозка – это только способ долгосрочного хранения. Вредные бактерии, гниль и тому подобная порча никуда не деваются с продукта. Поэтому необходимо морозить только свежие и очищенные от повреждений и гнили фрукты, овощи, зелень...

Выберите подходящую упаковку. Оказывается, далеко не любая обертка пригодна для замораживания пищи в морозилке. Идеальный вариант – герметичные пластиковые пищевые контейнеры, полиэтиленовые пакеты, пищевая фольга, экструзионная или пластиковая пленка. Для заморозки абсолютно не пригодна упаковочная бумага, бумага и рукава для запекания, мешки для мусорна, сумки для покупки продуктов, целлофановые пакеты и пр.

Подпишите даты. Любая еда, даже замороженная, имеет крайний срок хранения. Поэтому на упаковке с ним необходимо написать дату закладки партии в морозилку и крайнюю дату употребления. Так же, как пишут на производстве. Впрочем, можно ограничиться только конечной датой потребления.

Добивайтесь максимальной герметизации. Уложив продукты в упаковку, постарайтесь максимально удалить оттуда воздух, герметично закрыть продукты и затем положить в морозильную камеру. Желательно замораживать продукты подальше от тех, что уже какое-то время хранятся в морозильнике. Хорошо, если у вашей морозилки несколько отделений, тогда одно можно отвести под замораживаемые продукты, а в остальные перекладывать уже замерзшие партии.

Не допускайте предварительного размораживания продуктов. Желательно не подвергать продукты размораживанию и повторной заморозке. Это может привести к порче продуктов и размножению бактерий на них. Поэтому стоит делать размораживание морозильной камеры в те дни, когда продукты можно вынести на мороз. Или весной, когда обычно морозильная камера уже изрядно опустела.

Желаем вам успехов и витаминной зимы!

Подготовила Лилия Вишневская

Просмотров: 1267

Новости
С Днем Победы!
Дорогие земляки, поздравляю вас с Днем Великой Победы! Этот праздник – главный для нашей страны и личный для каждой семьи, что с успехом доказало движение «Бессмертный полк». Он объединяет нас всех и дает возможность гордиться великой Родиной и нашей героической историей.
С Праздником Победы!
Уважаемые жители Советского района, дорогие ветераны, труженики тыла, вдовы и дети войны!
Примите сердечные поздравления с самым дорогим для всех нас праздником – Днем Победы!
Братья Давыдовы
Все три брата Давыдовы – участники Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Старший, Давыдов Александр Алексеевич, был тяжело ранен в боях под Тихвином, но выжил. Награжден медалью «За отвагу» и орденом «Отечественной войны I степени».
Созвучие культур
23 апреля в библиотеке НГУ в рамках Интернедели прикоснулись к теме межкультурного диалога на поэтической встрече «Созвучие культур». Студенты и выпускники университета прочитали стихотворения на разных языках, узнали новую информацию о дальних странах и вместе обсудили поэзию во время чаепития.
Библионочь у Ломоносова
20 апреля Центральная районная библиотека им. М. В. Ломоносова присоединилась к Всероссийской ежегодной акции «Библионочь». Все мероприятия прошли под девизом «Читаем всей семьёй» и были посвящены литературе, семейному чтению и досугу, совместному творчеству.
Вверх