В большом зале кинотеатра "Победа" состоится предпремьерный показ фильма "Пустота"

В большом зале кинотеатра "Победа" состоится предпремьерный показ фильма "Пустота"
26 Июля 2017

27 июля в 19:00 в кинотеатре «Победа» состоится премьера дебютной картины Кантемира Балагова «Теснота», получивший приз Каннского фестиваля. Режиссер лично представит картину жителям Новосибирска.

Искренний и динамичный дебют Кантемира Балагова, выпускника мастерской Александра Сокурова, был отмечен призом Каннского кинофестиваля и по праву признан самым впечатляющим российским дебютом последних лет. 

Сюжет

1998 год, Нальчик. Илана – девочка-подросток из хорошей семьи, которая все делает наоборот. Перечит матери. Спорит с отцом. Чинит машины в автомастерской, не вылезая из спецодежды. Встречается с парнем, который не нравится ее родителям. Пацанка и красавица, она идет своим путем и жаждет свободы, но когда в доме происходит страшная трагедия, именно Илана оказывается единственной, кто способен спасти семью. Однако какой ценой?

«Теснота» погружает зрителя в наэлектризованный мир девяностых, откуда родом мы все. В мир, где эйфория соседствует с отчаянием, а сникерсы из палаток, постеры «Титаника», первые ночные клубы и пробивающие слезу хиты Тани Булановой – с войной, которая всегда рядом. История о молодости, первой любви и первом бунте, рассказанная молодыми. Здесь каждый за себя, здесь бушует и сбивает с ног ветер перемен, а любовь находится вне закона.

Кантемир Балагов, режиссер: «История похищения, вокруг которой построен сюжет фильма, основана на реальных событиях. Но главной моей задачей было показать человеческие отношения – внутрисемейные, межнациональные. Я был очень рад, когда узнал, что мой дебют включен в программу «Особый взгляд» Каннского фестиваля. Для любого режиссера, тем более начинающего, участие в таком престижном киносмотре – важное событие в жизни. У меня ничего бы не вышло без помощи моего мастера Александра Николаевича Сокурова и директора фонда «Пример интонации» Николая Янкина. Всегда буду им благодарен за то, что поверили в меня».

Награды 

• Мировая премьера на Каннском фестивале – приз ассоциации киноведов и кинокритиков ФИПРЕССИ (программа «Особый взгляд»)

• Национальная премьера на «Кинотавре» — приз за лучший дебют, приз Гильдии киноведов и кинокритиков России им. Даниила Дондурея

• Гран-при фестиваля «Зеркало».


Просмотров: 920