Публикации

В память о первом директоре ДУ
На прошлой неделе ушла из жизни Римма Алексеевна Немировская – супруга первого директора Дома ученых Владимира Ивановича Немировского, которая 40 лет проработала инженером-радиоконструктором в ИЯФ и до последних дней была активным членом Дома ученых. В дар Дому ученых в последние дни жизни ею были переданы произведения из собрания семьи: прежде всего работы сына – талантливого художника и поэта Александра Немировского, сохранению памяти о котором, популяризации его творческого наследия Римма Алексеевна посвятила свою жизнь.
Чтобы цвели и радовали глаз
В преддверии последнего звонка ученики и родители выпуска 2024 года высадили на территории школы № 112 яблоневую аллею. Этот жест стал благодарностью школе, учителям и памятью для будущих поколений.
Спасибо за праздник!
16 мая 2024 г. в конференц-зале администрации Советского района прошёл информационный день мэрии города Новосибирска, на котором подвели итоги торжественных и праздничных мероприятий, посвященных 79-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
КНИЖНАЯ ПОЛКА. Раздумья о добром и прекрасном от академика Лихачева
В жизни ценнее всего доброта, и при этом доброта умная, целенаправленная.
Д. С. Лихачев «Письма о добром и прекрасном»

Добро пожаловать в избу!
Виртуальный тур по избе русского старожила в Сибири, наполненной подлинными предметами из собрания институтского музея, опубликован на сайте Института археологии и этнографии СО РАН.
Сколиоз не пройдет!!!
Суть заболевания – искривление позвоночника. Изменения могут затрагивать разные отделы позвоночника, в том числе и грудной. Это одна из самых тяжелых форм, при которой страдают внутренние органы, нарушается кровообращение в них, развивается межреберная невралгия. Эта форма чаще всего встречается у пациентов доктора-остеопата Евгения Владимировича Фофанова. Он, как всегда, бьет тревогу по этому поводу.
Дети в кабинете подолога
Мы не можем предположить, какие именно наследственные признаки будут у нашего ребенка, но только мы сами, родители, формируем в нем основы ответственного отношения к своему организму.
День Победы в «Эдеме»
9 мая на всех четырех этажах ТРК «Эдем» и прилегающей к нему территории происходило широкое праздничное действо – отмечалась 79-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
64 шахматиста и 15 шашистов в матче Победы
9 мая в ТРК «Эдем» прошел традиционный матч «АКАДЕМГОРОДОК – НОВОСИБИРСК», посвященный Дню Победы. Академгородок гостеприимно принял городскую команду шахматистов и шашистов. Такой шахматный матч уникален и проводится из всей России только у нас, в Академгородке.

Никто не пропадает без следа
В прошлом году в канун дня памяти о начале Великой Отечественной войны «Бумеранг» опубликовал мою статью «Знать и помнить, чтобы жить», рассказывающую о многолетних поисках информации о моем деде, гвардии ефрейторе Николае Павловиче Маликове, погибшем 8 января 1945 г. под Варшавой, и о его однополчанах по 325-му Гвардейскому Могилевскому Краснознаменному минометному полку
https://bumerang.nsk.ru/last-issue/nomer-234/. Сегодня я хочу рассказать о том, как в период этих моих многолетних усилий я, помимо этого, занимался поиском информации о других погибших советских солдатах по просьбам людей.

1 2 3 4 5 ... 119

Вверх