Культура

RSS
Сын за отца
1 Сентября 2016
Ко Дню российского кино в ДК «Звезда» прошла премьера фильма «Отец» новосибирского режиссера Равиля Валиева.
Встречаем Успенский пост!
11 Августа 2016
14 августа начинается Успенский пост, самый короткий из всех постов. Он длится всего две недели и заканчивается 27 августа.
«Белый фестиваль»... Белая сказка Новосибирска
11 Августа 2016
«Белый фестиваль», который уже второй год подряд поводит Новосибирская филармония, стартовал 11 августа. А вот неофициальное открытие состоялось за день до первого концерта.
В мире волшебных сказок
21 Июля 2016
Эти рассказы написали ребята – участники Литературно-драматической студии «Волшебный мир» из Центра детского творчества Советского района.
Волшебный мир детства
7 Июля 2016
Рассказы, с которыми вы, дорогие читатели, ознакомитесь в этом номере, написали сами ребята. Все они участники Литературно-драматической студии «Волшебный мир» из Центра детского творчества Советского района.
Вдоль по Красному
1 Июля 2016
В День города от Михайловской набережной и вдоль по Красному проспекту прошли праздничные мероприятия...
Большие гастроли в Новосибирске
1 Июля 2016
С 27 июня по 2 июля на большой и малой сценах «Красного факела» гости из Екатеринбурга покажут лучшие спектакли последних лет и самые «свежие» репертуарные новинки.
Театры, Космос, Мельпомена
26 Июня 2016
В завершение театрального сезона драматические актеры пели о Космосе и Вселенной.
Цветное воскресенье, отличное настроение!
19 Июня 2016
В Новосибирске впервые прошел Сибирский фестиваль цветного дыма!
Семейный дайвинг на театральные глубины
16 Июня 2016
В следующем, 87-м, сезоне открывается новый уникальный проект – «Глобус»: сфера впечатлений». Он задуман как развернутая событийная программа для семейного досуга.
«Три сестры» в постановке Тимофея Кулябина покорили Вену
9 Июня 2016
Четыре вечера подряд – с 27 по 30 мая – спектакль новосибирского театра «Красный факел» – «Три сестры» исполнялся в Вене в рамках знаменитого европейского театрального фестиваля Wiener Festwochen.
Ай да Пушкин!
7 Июня 2016
В Новосибирске отметили День русского языка, он же – Пушкинский день. В этом году исполнилось 217 лет со дня рождения «солнца русской поэзии».
Парки Пушкина заработают во всех районах Новосибирска
2 Июня 2016
3-6 июня 2016 года в Новосибирске и районах области пройдут масштабные праздники, посвященные Пушкинскому дню и Дню русского языка России.
По морям, по волнам!
27 Мая 2016
24 мая закончил свою работу IV театральный фестиваль «Ново-Сибирский транзит». В четвертый раз в круиз от Урала до Дальнего Востока мы отправились на огромном лайнере – по морям, по волнам. И это путешествие оказалось замечательным!
Эта безумная, безумная ночь!
27 Мая 2016
В Новосибирске в восьмой раз прошла «Ночь музеев». Более 35 музеев, выставочных залов и площадок Новосибирска и области не только открыли свои двери для полуночников, но и сами вышли из стен на улицы города.
К пристани причалил пароход...
20 Мая 2016
Коротким брифингом и традиционным уличным перформансом на площади перед театром «Красный факел» открылся IV Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит».
Празднуем Светлую Пасху!
28 Апреля 2016
Каждый год весной христиане с трепетом ждут праздника Светлого Христова Воскресения – Пасхи. Этот праздник – главное событие года для христиан и самый большой православный праздник. В народе ему дали очень точное название – «праздников Праздник».
 «Со страниц – на сцену…»
22 Апреля 2016
19 апреля в ДУ СО РАН состоялся гала-концерт XXXII Традиционного школьного фестиваля лицея №130. На нем были объявлены итоги фестиваля и проведено награждение лауреатов.
Поэзия чувств Галины Плотниковой
22 Апреля 2016
Во вторник, 19 апреля, в Доме ученых состоялось открытие персональной выставки Галины Ивановны Плотниковой. Художница представила картины, написанные по мотивам своих путешествий по всему миру.
Все звезды в гости к нам!
15 Апреля 2016
В эти дни в нашем городе проходит III Транссибирский Арт-Фестиваль. Его художественным руководителем выступает звезда мировой классической музыки, новосибиряк, скрипач Вадим Репин.