Культура

RSS
Премьера. Много лет спустя
10 Марта 2016
Проект «РетроПерспектива» в наступившем году продолжился спектаклем «Смертельный номер».

Ёлка нашего детства: назад, в СССР
24 Декабря 2015
Во времена Советского Союза празднованию Нового года уделялось большое значение. О Рождестве помнили только набожные старушки, поэтому всю силу и энергию направляли именно на Новый год. Дети каждый день отрывали листок календаря и считали, когда же наступит праздник.
«В лесу родилась елочка...»
10 Декабря 2015
Каждый ребенок знает песенку В лесу родилась елочка, которую пели наши папы и мамы, дедушки и бабушки, она звучала на детских утренниках и по радио...
«ТОМСК – КЕМЕРОВО – НОВОСИБИРСК» ТРАНЗИТ
12 Ноября 2015
В Доме актеров открылась выставка уличных перформансов начала 90-х.

СЕРЕНАДЫ И ДЖАЗ ПОД ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ
8 Октября 2015
Новосибирская филармония приготовила сюрприз для жителей столицы Сибири. 3 октября в рамках проекта «Ночь музыки» в Государственном концертном зале состоялись два ночных концерта. Акция была приурочена к Международному дню музыки...

«ДАЙ, ДЖИМ, НА СЧАСТЬЕ ЛАПУ МНЕ...»
1 Октября 2015
История одного стихотворения.
В НОВОСИБИРСКЕ ПОЯВИЛСЯ СВОЙ ПУШКИНСКИЙ ДВОРИК
24 Сентября 2015
На территории Новосибирского государственного художественного музея открыли памятник А.С. Пушкину. Бюст великого поэта теперь можно увидеть во внутреннем дворе Художественного музея на Красном проспекте.
ШОПЕН, КИНО И ВЫСТАВКИ
17 Сентября 2015
В Новосибирске прошел фестиваль"Три дня с польской культурой"
«ВСТРЕЧИ В СИБИРИ»
10 Сентября 2015 / Комментариев:  1
В кинотеатре «Победа» проходит XVIII международный фестиваль документальных фильмов.
БЕЛАЯ КЛАССИКА
27 Августа 2015
Новосибирская филармония провела первый в своей истории «Белый фестиваль».

ПРЕДИСЛОВИЕ К ПРЕМЬЕРЕ
13 Августа 2015
Театр Красный факел представляет спектакль «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова.
АВИАШОУ В «МОЧИЩЕ» ПОРАДОВАЛО НОВОСИБИРЦЕВ
30 Июля 2015
В этом году начало авиашоу «Крылатая победа» обошлось без ажиотажа, транспортных проблем и давки. Организаторы решили сделать упор на общественный транспорт, так что подъехать непосредственно к месту действа на автомобиле можно было без особых проблем...
Волшебные фонарики мечты
23 Июля 2015
В Новосибирске прошел первый Сибирский Фестиваль водных фонариков.
«Артания» в Сарафане. Дефиле в народных костюмах
18 Июня 2015
День России в этом году преподнес новосибирцам много приятных сюрпризов. В Первомайском парке, кроме традиционных концертов и ярмарки народных промыслов, прошел яркий и красочный Праздник русского сарафана.
За проезд заплатит Пушкин?
6 Июня 2015

Новосибирский метрополитен не первый год слушает стихи Пушкина: в 2014-м на такую акцию любители поэзии и почитатели творчества великого русского поэта приходили целыми семьями и даже классами. Новинка пришлась по душе новосибирцам, и организаторы решили повторить ее в этом году. 


НА ФОНЕ ПУШКИНА И ПТИЧКА ВЫЛЕТАЕТ...
6 Июня 2015

На Пушкинские дни – 5 и 6 июня – Первомайский сквер в центре Новосибирска превратился в Пушкинский. Здесь несколько тысяч новосибирцев и гостей города смогли отпраздновать день рождения великого русского поэта в стиле XIX века.


Счастливчик Пушкин
4 Июня 2015
В советские времена этот день отмечался как Пушкинский праздник поэзии. Событие всегда привлекало к себе внимание общественности и во все времена сопровождалось пышными и торжественными мероприятиями. Пушкинский праздник поэзии проходит сегодня и тоже имеет статус – уже Всероссийского.
Ночь чудес и безудержного веселья
19 Мая 2015

В прошлую субботу ночные «экстремалы» чеканили монеты, участвовали в тараканьих бегах и рыцарских турнирах. Праздник побил все рекорды – ночь музеев в этом году собрала около 40 тысяч посетителей!


Гуляй, Масленица!
26 Февраля 2015
Испокон веков Широкая Масленица была добрым соседским праздником. Именно этим соображением руководствовались взрослые и молодые активисты ТОС «Малая Родина», устроившие гуляние прямо на крыльце общественного Торгового Центра на ул. Демакова.
Собирайся народ, в гости Масленица ждет!
19 Февраля 2015
Масленица традиционно отмечается в последнюю неделю перед Великим постом, поэтому даты праздника год от года меняются...