Не поддерживайте несанкционированную торговлю!

Не поддерживайте несанкционированную торговлю!
7 Июня 2018

С наступлением благоприятных погодных условий на улицах района увеличивается количество торговцев, предлагающих прохожим промышленные товары, продукты питания, особенно популярна плодоовощная продукция. Все торгующие на улицах граждане являются нарушителями, независимо от ассортимента товаров и социального положения.

В соответствии со ст. 9.1. закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» от 14.02.2003 №99-ОЗ, торговля в неустановленных местах является административным правонарушением и влечёт при первичном выявлении наложение административного штрафа на граждан от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей. При повторном правонарушении – наложение административного штрафа на граждан от четырех до пяти тысяч рублей.

За 2018 год службами района составлено 254 протокола по фактам торговли в неустановленных местах. Общая сумма назначенных штрафов составила 382 000 рублей.

Необходимо помнить, что приобретая товары в незаконно организованных местах, вы подвергаете риску своё здоровье. Товар, который вы покупаете на улицах - неизвестного происхождения, не имеет документов, подтверждающих его безопасность, и может стать причиной отравлений, заболеваний. Уличные торговцы не проходят обязательного медицинского обследования и также могут быть носителями серьезных инфекций.

Покупая продукты с ящиков, коробок, самодельного оборудования, бытовых столиков, вы поощряете людей, препятствующих пешеходам на тротуарах, создающих свалку и «туалет» около близлежащих жилых домов и лесных насаждений, а также осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность и уклоняющихся от уплаты налогов.

Уважаемые жители, наше здоровье и благоприятные условия проживания - в наших руках, не забывайте об этом!

Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей


Просмотров: 151