«Золотая осень» для садоводов-огородников

«Золотая осень» для садоводов-огородников
19 Сентября 2018

Выставка-конкурс для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в ДМ «Маяк»

В среду, 12 сентября, Дом молодежи «Маяк» был расцвечен всеми красками осени! Здесь для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла выставка-конкурс «Золотая осень». Организаторами мероприятия выступили Советская местная организация Всероссийского общества инвалидов и Дом молодежи «Маяк» при поддержке областной организации Всероссийского общества инвалидов и депутата Городского совета депутатов Александра Фельдбуша.

Садоводы-огородники на славу потрудились в летний сезон и принесли плоды своих стараний. Цветы, фрукты, овощи, ягоды, варенья, соленья, кулинарные шедевры, сытные и сладкие... Это был настоящий осенний пир!

Конкурсанты боролись за победу в нескольких номинациях: «Букет Сибирской осени», «Сибирские плоды», «Кулинарные шедевры», «Заготовки на зиму».

– Каждую осень традиционно мы проводим осеннюю выставку-конкурс, – рассказывает Ольга Вайцель, председатель Советской местной организации Всероссийского общества инвалидов. – Цель мероприятия – популяризация садоводческого движения среди маломобильных людей. «Золотая осень» – это не только дружеское общение в теплой обстановке, но и возможность обменяться опытом, поделиться советами и узнать для себя что-то новое.

– Ежегодно принимаю участие в конкурсе «Золотая осень», – говорит Татьяна Незбудей, обладательница специального приза конкурса. – На этот раз я представила на суд жюри очень полезный бездрожжевой хлеб. Рецепт прост: вместо дрожжей я использую хмель, вместо обычной муки беру цельнозерновую, добавляю семечки или курагу. Получается очень вкусный здоровый хлеб!

После подведения итогов участники продегустировали все вкусности за кружечкой ароматного чая. Щедрые столы быстро опустели. А насколько были вкусными работы конкурсантов – судите сами!

Анастасия Гордеева. Фото автора


Просмотров: 328