Чем занят город

Чем занят город
1 Августа 2018

Мэр Анатолий Локоть рассказал о планах и текущих работах летнего периода.

26 июля в зале заседаний мэрии состоялась традиционная еженедельная встреча Анатолия Локтя с журналистами. Мэр подчеркнул, что главное сейчас – вопрос оптимизации структуры управления мэрии города.

Летний период, как обычно, подразумевает множество ремонтных работ. Однако,  глава города отметил, что основное внимание следует уделить модернизации управленческой структуры, в том числе и в мэрии. Это обеспечит лучший контроль за эффективностью работы управленческих команд. Также мэр сообщил, что принял решение о слиянии двух муниципальных учреждений: «Горсвета» и Городского центра организации дорожного движения. Новое образование будет так же финансироваться на бюджетной основе и получит официальное наименование «МБУ «Городской центр организации дорожного движения». Задача слияния – повысить эффективность работы путем реорганизации, исключения дублирующих функций, а главное – создания единого центра управления. Департамент транспорта сможет сконцентрировать все подразделения на выполнении их непосредственных обязанностей, будь то разметка дорог, принятие решений об изменении движения, работа с ГИБДД или корректировка содержания дорожных знаков.

Что касается ремонта, то одна из летних программ – федеральная  программа капитального ремонта жилья. В этот год планируется отремонтировать 557 многоквартирных домов, 126 из них – с заменой лифтов. На сегодняшний день выполнен капремонт более 240 домов, из них в 18 заменены лифты, на 149 продолжаются ремонтные работы. По словам Анатолия Локтя, нет сомнений, что до конца года план будет выполнен.

Город 2.jpg

Также мэр ответил на некоторые вопросы присутствующих представителей городских СМИ. Так, на вопрос, обжаловала ли мэрия решение Центрального районного суда о восстановлении бывшего главы Дзержинского района Александра Полищука в должности, мэр ответил, что по решению суда мэрия будет опротестовывать это решение. «Мы будем подавать аппеляцию. Я принял решение и изменять его не намерен. Это мои полномочия», – заявил мэр. Напомним, что Полищука остранили от должности в связи со скандалом о нарушениях при подсчёте голосов жителей Дзержинки за общественные объекты, которые будут благоустраивать в ближайшие четыре года. Как утверждает мэр, в администрации Дзержинского района сейчас сложилась нормальная рабочая обстановка, руководитель, которого он назначил (Сергей Жиров, чиновник мэрии и бывший директор завода), справляется со своими задачами, и глава города не видит смысла менять свое решение.

Не так давно на разных уровнях власти обсуждалась возможность передачи учреждений образования и здравоохранения на региональный уровень. Мэр выразил свою позицию и по этому вопросу: «Даже обсуждать это не хочу. Мы готовимся к 1 сентября, скоро откроем новые школы, наш школьник с международной олимпиады привозит золотую медаль, качество образования признается на мировом уровне, оно достаточно разностороннее. Чего ради мы будем менять систему?»

Коснулись и темы подготовки к международному молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в нашем городе в 2023 году. Ремонт дорог, наличие гостиничных мест, обновление подвижного состава общественного транспорта – всё это вызывает логичный вопрос: кто будет финансировать? Пока нет четкого понятия касательно объема работ и финансовых затрат, но, по словам мэра, всё будет решено за июль-август. В комплексе задач – проведение совещаний, на которых соответствующие подразделения выскажутся, где и как будут действовать. «Мы занимаемся не только площадкой, но и метрополитеном»,– говорит Анатолий Локоть. – «Строить новый комплекс нужно – здесь решение принято». Сейчас стоит вопрос транспортной доступности: полным ходом идет разработка документации по строительству «Станции Спортивной». Как сообщил мэр, он уже провел совещание прямо на месте. Приблизительно строительство обойдется в 1,5 млрд. рублей. Движение через мост остановлено не будет, необходимо провести еще несколько совещаний по дорожной инфраструктуре. Планируется не просто реконструкция дорожного покрытия, а строительство новой развязки, привязанное к площади Лыщинского перед Коммунальным мостом. Размещение же гостей чемпионата в гостиничном комплексе – вполне решаемая задача.

Пока неизвестно, на чьем балансе, областном или городском, будет после строительства новый спортивный комплекс, но решено, что строительством займется подразделение областного правительства.

Валерия Чертенкова

Фото автора


Просмотров: 51