Выплаты при сокращении штатов

Выплаты при сокращении штатов
27 Декабря 2017

Здравствуйте! Меня зовут Евгений. Я работаю на предприятии, а недавно начальство сообщило, что планируются сокращения штата. Какие выплаты мне положены в случае увольнения?

Здравствуйте, Евгений! Согласно ч. 1 ст. 127, ч. 1, 4 ст. 178, ч. 3 ст. 180 ТК РФ к выплатам, которые работодатель обязан выплатить работнику при расторжении трудового договора в связи с сокращением, относятся следующие суммы:

• заработная плата за период работы перед увольнением, премии, надбавки и иные выплаты;

• денежная компенсация за неиспользованный отпуск;

• выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия);

• дополнительная компенсация в размере среднего заработка пропорционально времени до истечения срока предупреждения об увольнении, если работодатель увольняет работника с его согласия до истечения двухмесячного срока предупреждения об увольнении.

Если причитающиеся работнику выплаты не выплачены в день увольнения или на следующий день после предъявления работником требования о расчете (если работник в день увольнения не работал), работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации).

На вопрос отвечала Юрист Ольга Икаева

По любым юридическим вопросам обращайтесь по телефону горячей линии: 8-905-959-24-40


Просмотров: 1744
Сказка про 3 поросят.jpg
09_846_астра-мед.jpg
3 октября.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg