«В зоне особого внимания» – юные моряки

«В зоне особого внимания» – юные моряки
12 Сентября 2018

На «Дельфине» стартовал военно-спортивный фестиваль

С 8 по 23 сентября на ОбьГЭСе проходит фестиваль «В зоне особого внимания: осенний призыв». Мероприятие проводится для учащихся старших классов, студентов младших курсов, представителей различных юношеских и молодежных организаций.

В этом году фестиваль состоит из двух частей: учебно-фестивальной и соревновательной. Открыли фестиваль воспитанники отдельной роты морской пехоты «Дельфин», которые провели показательный штурм точки вероятного противника: спустившись на снаряжении по скалодрому, они молниеносно ринулись в «бой», преодолевая сложные этапы полосы препятствий, безошибочно метая ножи в мишени и имитируя настоящую стрельбу холостыми выстрелами.

– Когда «точка» была взята, ребята помладше эффектно разбили кулаком подожженные плитки, символизирующие их страхи, – рассказывает организатор фестиваля и руководитель клубного формирования «Разведывательно-десантный взвод «Гринда» У. Лисман. – А затем участники смогли попробовать себя в тех видах военно-спортивных занятий, которые воспитанники ОРМП «Дельфин» осваивают на своих тренировках. Команды соревновались в страйкболе, целевой стрельбе, осваивали скалодром, метали ножи, вели бои на лавке... Много было интересных веселых стартов...

Кроме того, ребят ждали мастер-классы по стрельбе из лука и метанию сулиц от исторического клуба «Северный берег», по военной медицине и эвакуации раненых от начальника медицинской службы Новосибирского ОМОНа на транспорте Росгвардии старшего лейтенанта в отставке А. Храмцова. Весь день работала интерактивная выставка времен Великой Отечественной войны от военно-исторического клуба «Наследие», где каждый желающий мог сделать холостой выстрел из оружия, с которым воевали наши деды и прадеды».

– Наша команда уже не первый год приезжает на фестиваль, – поделился своими впечатлениями с организаторами Никита Шпанко, участник военно-патриотического клуба юных моряков «Норд Ост». – Здесь здорово! Можно пообщаться с ребятами из других клубов, непосредственно поучаствовать в соревнованиях, научиться чему-то новому. Больше всего мне нравилась площадка «Бой на лавке», но, к сожалению, в этом году ее убрали из зачета.

На том фестиваль не заканчивается. Впереди самое интересное! 22-23 сентября участников и гостей ждут командные и индивидуальные состязания. Лучшая же команда, победившая по сумме всех собранных наград, получит переходящий Кубок фестиваля.

Елена Логинова. Фото Алины Бондарчук


Просмотров: 45