В тылу условного противника

В тылу условного противника
26 Августа 2020

Губернатор пожелал удачи участникам Международного конкурса «Отличники войсковой разведки»

Более 200 военнослужащих из десяти команд стали участниками конкурса армейских международных игр 2020 «Отличники войсковой разведки». В день старта соревнований – 23 августа – представителей команд-участниц приветствовали Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Герой Российской Федерации, трехкратный Олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы ФС РФ Александр Карелин.

– В шестой раз Новосибирская область принимает участников уникального международного конкурса «Отличники войсковой разведки». За победу будут бороться военнослужащие из Китая, Южной Осетии, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Лаоса, Конго, Афганистана, ЮАР и России. Вдвойне приятно, что нашу страну вновь представляет наше Новосибирское высшее военное командное училище. Наши курсанты в жестком и строгом отборе завоевали это право. Ребята, удачи! Испытания серьезные. Желаю всем участникам продемонстрировать в борьбе все мастерство и умения, которые вы накопили за годы тренировок, удачи всем и везения! – обратился к участникам конкурса губернатор.

Соревнования, организованные Министерством обороны РФ, проходят в Новосибирской области при поддержке регионального Правительства с 2014 года. Четыре раза победителями становились разведчики Вооруженных Сил России – воины-сибиряки: разведчики НВВКУ и мотострелкового соединения 41 общевойсковой армии.

Условия проведения конкурса в этом году отличаются от предыдущих – из-за пандемии коронавирусной инфекции. Все участники проходят термометрию и сдали тесты на COVID-19. В связи с эпидемиологической обстановкой мероприятия конкурса в этом году пройдут в закрытом режиме, без зрителей. Поэтому особенно важно, отметил губернатор, качественное информационное сопровождение соревнований.

– Работа разведчиков, овеянная романтикой, описанная в книгах и фильмах, вызывает неподдельный интерес у всех. Несмотря на все ограничения, связанные с пандемией, интерес к этим играм со стороны жителей Новосибирской области, других регионов, огромен. Информационное сопровождение всех соревнований будет организовано региональными СМИ, основными телеканалами Новосибирской области, – отметил губернатор.

Международный этап конкурса «Отличники войсковой разведки» пройдет с 23 августа по 5 сентября на базе учебного комплекса НВВКУ (полигон Кольцово) и будет состоять из пяти заданий: «Десантирование и совершение марш-броска», «Конкурс разведчиков-специалистов», «Тропа разведчика», «Стрельба», «Выход разведывательной группы в район сбора после выполнения задачи». Одним из самых сложных этапов для разведчиков станет прохождение «Тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе, в боевой экипировке на время преодолевает 22 препятствия – заборы, стены со стеклом, рвы с водой и др.

Пресс-служба Правительства НСО


Просмотров: 79