«Телефон Доверия» готов к беседе!

«Телефон Доверия» готов к беседе!
16 Сентября 2020

Служба экстренной психологической помощи «Телефон Доверия» служит для оказания помощи людям, находящимся в сложных жизненных ситуациях. И обращаются сюда с различными проблемами, в том числе и кризисными состояниями, когда человеку кажется, что выхода из сложившейся ситуации нет.

Анализ таких звонков с 2015 по 2020 гг. возрастной категории от 14 до 35 лет показал подъем таких обращений в 2016 году и резкое увеличение в 2019 году: с 0,35% от общего количества звонков в 2015 году, до 0,75% и 1,72% в 2016 и 2019 гг. соответственно. Это говорит о том, что объективно «жить стало труднее». Поэтому, если вы обнаруживаете, что вам тяжело справляться с чем-то, не думайте, что «с вами что-то не так», а обращайтесь за помощью, к которой уже многие обратились и получили ее.

Молодые люди очень часто эмоциональны и впечатлительны, у них еще не много опыта совладания с сильными эмоциями. И бывает, что проблема, с которой они встретились, в их глазах выглядит обладающей такой большой значимостью, перед которой меркнут все позитивные обстоятельства их жизни. Специалисты «Телефона Доверия» хорошо подготовлены и имеют достаточно большой опыт разговоров с людьми в различных трудных ситуациях. На основе этого опыта заявляют – в большинстве случаев в результате обращения на телефон доверия человек получает облегчение эмоционального состояния, что помогает ему с разных сторон рассмотреть сложившиеся обстоятельства и найти выход из них, или хотя бы адаптироваться.

Безусловно от консультанта требуются умелые, точно выверенные действия. Консультанты «Телефона Доверия» кроме профильного психологического образования в обязательном порядке получают дополнительную специализацию для работы на телефоне доверия и с тяжелыми жизненными ситуациями, проходят стажировку под руководством более опытных коллег. Консультант может выслушать, поддержать, обсудить трудности, попытаться помочь найти выход.

У позвонившего есть право сохранять анонимность, факт обращения является конфиденциальным.

Если вы оказались в трудной жизненной ситуации, если вам трудно найти выход, и вы чувствуете, что сил справиться не хватает, позвоните на «Телефон Доверия» – 204-90-95, или по скайпу – Online_psy.

 

Городская служба
экстренной
психологической помощи
«Телефон Доверия»

 


Просмотров: 28