Транспортное обслуживание жителей Советского района восстановлено в кратчайшие сроки

Транспортное обслуживание жителей Советского района восстановлено в кратчайшие сроки
19 Сентября 2018

Городские службы оперативно приняли необходимые меры для обеспечения бесперебойного транспортного обслуживания жителей Советского района. Выпуск транспортных средств на автобусных маршрутах №45, 36 и 7 увеличен вечером 18 сентября. Сегодня специалисты МКУ «ЦУГАЭТ» в соответствии с действующим законодательством проводят мероприятия по привлечению перевозчиков к выполнению регулярных перевозок по указанным маршрутам.

18 сентября перевозчик ИП Ануреев Ю. Н. не обеспечил выпуск подвижного состава – маршрутных такси №5 «Чемской бор – Центральный корпус», №6 «ул. Белоусова – Автовокзал», №7 «Микрорайон «Щ» – ул. Белоусова». Факт неисполнения договорных обязательств зафиксирован автоматизированной системой диспетчерского контроля «АСУ-Навигация», а также подтвержден актами контрольно-ревизорской службы МКУ «ЦУГАЭТ». Специалисты управления пассажирских перевозок мэрии оперативно,  в день срыва выхода на линии маршруток, приняли решение перераспределить подвижной состав между маршрутами МКП «ПАТП-4». С 18 сентября выпуск подвижного состава на социально-значимых маршрутах №45, 36 и 7, которые обслуживаются по регулируемым тарифам с предоставлением права льготного проезда, был увеличен. Также оперативно был организован усиленный диспетчерский контроль с помощью системы «АСУ-Навигация» и линейный контроль работы действующих муниципальных маршрутов  по указанным направлениям.

В связи с фактом неисполнения обязательств, а также на основании заявления ИП Ануреева Ю. Н, договоры с ним на обслуживание этих маршрутов прекращены с сегодняшнего дня, 19 сентября 2018 года. Соответствующая информация о прекращении регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам на муниципальных маршрутах №5, 6 и 7 размещена на официальном сайте города Новосибирска.

Выполнять пассажирские перевозки на маршрутах №5 «Центральный корпус – Чемской бор», №6 «М. «Речной вокзал» – ул. Белоусова», №7 «ул. Белоусова – Микрорайон «Щ» будет новый перевозчик – ООО «ПежоСервис».

Сегодня специалисты управления пассажирских перевозок мэрии проводили мероприятия по привлечению, в соответствии с действующим законодательством, перевозчиков к осуществлению регулярных перевозок по маршрутам Советского района № 5, 6, 7 от которых отказался перевозчик ИП Ануреев Ю. Н.

Процедура предусмотрена Положением об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах города Новосибирска. В результате оценки поступивших заявлений от перевозчиков на право получения без проведения открытого конкурса свидетельств и карт маршрута на осуществление регулярных перевозок по указанным маршрутам №5, 6, 7 принято решение о выдаче карт маршрута и свидетельства, позволяющих осуществлять перевозки пассажиров и багажа, ООО «ПежоСервис». Решение принято на основании сравнения средних арифметических значений годов выпуска транспортных средств предприятий-перевозчиков, подавших заявления.

Пресс-служба мэрии Новосибирска


Просмотров: 262
Сказка про 3 поросят.jpg
3 октября.jpg
09_846_астра-мед.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg