Поступил в вуз – принеси справку в ПФР

Поступил в вуз – принеси справку в ПФР
19 Сентября 2018

Зачисленным на очное отделение студентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца, необходимо представить в Пенсионный фонд справку из учебного заведения, для того чтобы выплата была продлена и далее.

Речь идет о детях – получателях пенсий по случаю потери кормильца, которые достигли 18 лет, окончили школу и сейчас поступили в вузы и ссузы. Кстати, для выплаты пенсии по СПК студентам иностранных вузов теперь не важно, есть ли направление на обучение в соответствии с международными договорами РФ.

Справку достаточно принести один раз в начале обучения, после этого информация о студенте в ПФР поступает в рамках информационного взаимодействия между Пенсионным фондом и учебными заведениями. При отчислении с очного отделения, окончании учебы или достижении студентом 23-летнего возраста выплата пенсии по Закону прекращается. О прекращении учебы (по любой из причин) студент должен незамедлительно сообщить в Пенсионный фонд. В противном случае произойдет переплата, которую Пенсионный фонд вынужден будет взыскать в связи с неправомерностью получения средств.

Напомним, что право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении. Таковыми признаются несовершеннолетние дети, а также дети, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ, до окончания обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

УПФР в Советском районе г. Новосибирска


Просмотров: 185
Астра-Мед