Странное объединение

Странное объединение
4 Апреля 2018

На публичных слушаниях, проходивших 30 марта в администрации Советского района, велась речь об объединении городской клинической больницы №35, расположенной в микрорайоне «Щ» с переданной муниципалитету ЦКБ на ул. Пирогова.

В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова, назначенный два месяца назад главврач ЦКБ Евгений Комаровский , депутат Законодательного собрания Николай Похиленко, депутаты Горсовета Наталья Пинус и Александр Фельдбуш.

Здоровые жители Нижней Зоны о ГКБ №35 знают очень немного: она открылась пару лет назад, расположена на верхних этажах бывшей поликлиники «Сибакадемстроя». Представители министерства здравоохранения области внесли ясность, от которой всё стало еще непонятнее. Оказывается, в больнице, где не предусмотрено ни одного стационарного койко-места, работают 9 врачей и 2 медсестры, а также положенный по штату АУП во главе с главврачом. Учреждение оказывает исключительно консультативную помощь. При этом не стоит думать, что его деятельность хоть немного разгружает врачей поликлиники №14, ведь для обращения необходимо направление от участкового терапевта или узкого специалиста поликлиники по месту жительства. За год, работая по «пятидневке», ГКБ№ 35 оказывает 272 консультационные услуги. Самые прагматичные сразу вычислили ее производительность труда - около 2, 88 консультации в день.

Посыл объединения понятен: есть персонал, который не должен сидеть без работы, есть ЦКБ, нуждающаяся в кадрах и оборудовании, следовательно – необходима оптимизация. Однако внимательные общественники сразу усмотрели лукавость данного решения и задали логичный вопрос о том, что же станет с освободившимися 500 кв. метрами площадей, занимаемыми сегодня маленькой непопулярной больничкой.

– Они останутся в нашем ведении и персонал продолжит осуществлять на них свою работу, – заверила особо любопытных Елена Аксенова.

На второй вопрос общественников о судьбе оставшихся 19 500 кв. метров бывшей медсанчасти, было сказано, что их передадут в казну или в ведение ФАНО, на что активисты сразу отреагировали весьма язвительным «Теперь всё ясно!»

Голосования не было предусмотрено, поэтому депутат Наталья Пинус убедительно попросила представителей министерства разработать понятную всем стратегию дальнейшего развития объединенных учреждений здравоохранения и внятно объяснить жителям микрорайона «Щ», какие преимущества ждут их от этой вынужденной административной меры.

Мария Рисман. Фото автора 


Просмотров: 675
09_846_астра-мед.jpg
3 октября.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg
Сказка про 3 поросят.jpg