Спасибо за неравнодушие!

Спасибо за неравнодушие!
13 Января 2021

«Добрый карандаш» подарил праздник особенным детям

Благотворительная акция «Добрый карандаш», которую объявил КЦСОН Советского района в конце прошлого года, длилась все новогодние каникулы. Пришло время подвести ее итоги.

Материалы для творчества в отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья неравнодушные жители Советского района приносили каждый день. Кто-то дарил листы ватмана и цветные карандаши, кто-то – тесто для лепки и альбомы для рисования. Чего здесь только нет: клей и фломастеры, бусины и картон, пластилин и ножницы… Это просто удивительно – в столь непростое время люди откликаются, находят время и возможность доставить радость тем, кому и так непросто живется. От всей души благодарим В.Г. Кокоулина, Р.Ф. Герасимову, С.С. Патрушева, Л. Куликову...

Но самыми активными, как всегда, были  школьники. Волонтерское объединение «Дорогою добра» гимназии №5, Православная гимназия во имя Преподобного Сергия Радонежского, СШ №165, и, конечно, наши добрые соседи – школа №61. Волонтерский отряд под руководством Е.Н. Бури передал ребятишкам с ОВЗ не только канцелярию, но игрушки, в том числе развивающие.

3 пол. учащиеся школы №61.jpg

– Теперь материалов для творческой реабилитации хватит на целый год, – говорят специалисты отделения. – Это ведь так важно для особенных ребятишек – рисовать, лепить, вырезать, клеить. Недавно наш Филипп Коробейников стал победителем городского конкурса рисунков для детей-инвалидов и детей с ОВЗ «Мир вокруг нас». Поэтому помощь жителей Советского района, принявших участие в благотворительном марафоне, трудно переоценить.

3 пол. Филипп Коробейников.jpg

Огромное спасибо всем без исключения участникам новогодней акции «Добрый карандаш»! Спасибо за доброту и отзывчивость, спасибо за неравнодушие!

Алена Коростелева. Фото Маргариты Гончаровой


Просмотров: 76