Эти опасные снежные свалки

Эти опасные снежные свалки
30 Октября 2019

О несанкционированном складировании снега просят сообщать вовремя

Опасность несанкционированного складирования кроется в содержании в снеге бытового мусора, песчано-соляных смесей, загрязнении нефтепродуктами и другими экотоксикантами.

Снегоотвал, находившийся ранее рядом с бывшим детским лагерем в лесу между микрорайонами Нижняя Ельцовка и Щ, теперь закрыт, поскольку несознательные и недобросовестные хозяйствующие субъекты стали вывозить туда не только снег, но и бытовой мусор.

Территория, на которой складировался снег, весной 2019 была очищена от мусора силами ДЭУ Советского района, однако до сих пор поступают жалобы от жителей. Так, 22 октября неустановленные граждане привезли туда снег вместе с бытовым мусором.

Уважаемые жители! Если вы увидели, что на не предназначенную для этого территорию вывозят снег или мусор, просим незамедлительно сообщить по телефону: 228-86-85. Если вы заметили машину, сбрасывающую снег на площадке напротив бывшего лагеря, сфотографируйте ее так, чтобы был виден госномер, и направьте фото по электронному адресу: OFomina@admnsk.ru.

Помните: в соответствии с законодательством, вывоз снега должен осуществляться в специально подготовленные места для приема снега – снегосвалки, снегоплавильные камеры, площадки для вывоза и временного складирования снега, оборудованные водонепроницаемым покрытием, предотвращающим попадание талых вод на прилегающую территорию и ближайшие поверхностные водные объекты.

Отдел благоустройства Администрации Советского района


Просмотров: 37