Работодатель поможет оформить пенсию онлайн

Работодатель поможет оформить пенсию онлайн
6 Апреля 2017

Более 300 «макетов» пенсионных дел поступило в УПФР в Советском районе в прошлом году от работодателей района в электронном виде.

Теперь заявление о назначении пенсии и документы, необходимые для ее установления, можно подать в электронном виде по защищенным каналам связи через своего работодателя. Данная услуга доступна тем гражданам района, кто работает в организациях, заключивших соответствующее Соглашение с Управлением об электронном взаимодействии для назначения пенсии своим сотрудникам. В Советском районе почти 300 организаций заключили такие соглашения с Управлением.

Работа организована в рамках заблаговременной работы с лицами, уходящими в ближайшее время на пенсию. Заблаговременное представление документов представителем работодателя и их оценка специалистами Управления позволяет обеспечить полноту и достоверность сведений о пенсионных правах выходящих на пенсию работников предприятия (организации) – специалисты Управления заранее проверяют правильность оформления документов, их полноту и делают запросы, если необходимы дополнительные документы. В 2016 году в Управление поступило 322 макета пенсионных дел с использованием электронных образов, подготовленных работодателями.

Работодатель может передавать не только документы, которые предъявляются гражданином при заключении трудового договора – паспорт, свидетельство пенсионного страхования, трудовую книжку и др., но и прочие, в зависимости от вида устанавливаемой пенсии. Например, свидетельство о браке или о рождении ребенка. При таком взаимодействии работодатель оказывает важное содействие своему сотруднику. Через работодателя работник может подать и заявление в электронном виде. В этом случае ему не нужно приходить на прием в клиентскую службу Управления – пенсия будет установлена дистанционно. При таком информационном обмене с ПФР работодатель за 9 месяцев готовит списки своих сотрудников, уходящих на пенсию, и направляет в электронном виде отсканированные и заверенные электронной подписью документы по защищенным каналам связи. Сам же работник через своего работодателя за месяц до возникновения права на пенсию также в электронном виде подает заявление о ее назначении. В течение 10 рабочих дней после поступления заявления в Управление от работодателя пенсия будет установлена.


Просмотров: 445
Сказка про 3 поросят.jpg
3 октября.jpg
Ирина-Богушевская-А4-верт_кр_.jpg
09_846_астра-мед.jpg