Прокуратура Советского района сообщает

Прокуратура Советского района сообщает
23 Декабря 2020

В 2020 году по результатам рассмотрения обращения пенсионера С. о нарушении его прав как потребителя услуг прокурор Советского района г. Новосибирска предъявил в суд иск в его интересах о взыскании денежных средств.

В ходе проверки установлено, что между С. и организацией заключен договор об оказании услуг по обустройству и остеклению балкона. Между тем исполнитель к выполнению работ не приступил, принятые на себя обязательства не выполнил, авансовый платеж заказчику С. не вернул. Вследствие нарушения изготовителем договорных обязательств потребителю С. наряду с имущественным ущербом причинен моральный вред.

Обращаясь в суд с иском в интересах гражданина, прокурор просил суд взыскать с недобросовестной организации денежные средства, переданные в качестве предоплаты по договору, неустойку, а также компенсацию морального вреда, причиненного ненадлежащим исполнением обязательств.

Суд удовлетворил требования прокурора района, дополнительно взыскав в пользу обманутого потребителя штраф в размере 50% от взысканной суммы в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей». Исполнение указанного судебного решения находится на контроле в прокуратуре Советского района.


Просмотров: 121