Под стражу – за разбой

Под стражу – за разбой
26 Июня 2019

Прокуратура Советского района информирует

Заместитель прокурора Советского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении временно не работающей 44 летней Анастасии Левоновны Мурашко.

Мурашко А.Л. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ: разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

По версии следствия, 8 мая с 08.20 до 08.30 Мурашко А.Л., находясь на приеме у врача-невролога городской больницы №3 по ул. Гидромонтажная, 46, имея при себе нож хозяйственно-бытового назначения, который был припасен ею заранее, совершила разбойное нападение на врача с целью хищения денежных средств. Угрожая ножом, женщина потребовала передачи ей денежных средств, имеющихся у потерпевшего. Врач, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынужден был отдать наличные денежные средства в сумме 200 рублей. Завладев похищенным, обвиняемая скрылась с места преступления. В последующем она была задержана сотрудниками полиции.

Судом в отношении Мурашко А.Л. была избрана мера пресечения – содержание под стражей. Уголовное дело направлено в федеральный суд Советского района г. Новосибирска для рассмотрения по существу.

Заместитель прокурора района советник юстиции С.И. Сикорский


Просмотров: 370