Опять весна на белом свете...

Опять весна на белом свете...
8 Мая 2019

Что для нас жителей Сибири и всей России весна? Это не только пробуждение природы, новая, молодая зелень, огороды, дачи, грядки – это, прежде всего, великий, всенародный праздник – День Победы.

Мы вновь вспоминаем, чтим, кланяемся всем, кто принес нам, сейчас встречающим новую весну, Победу и мир. Иногда с экранов приходится слышать нелепые, глупые мысли тех, кто живет политикой. Они говорят, что уходит от нас все дальше и та война, и те воспоминания, и праздник. Только это не так. Все что было в ту страшную войну никогда не забудет народ. Пусть с каждым годом все меньше становится участников тех страшных событий, но память жива, она с нами и в последующих поколениях будет жить. Ведь есть у нас великая сила – бессмертный полк. Может быть пожелтеют и постареют фотографии солдат, но никогда не постареет память. Последующие поколения подхватят, возьмут в руки портреты и понесут их через века, прославляя бессмертный подвиг героев, участников той страшной войны. Они спасли мир от фашизма, они живут с нами в памяти нашей, чтобы эта страшная чума не расползлась опять по миру, не принесла новую страшную беду. Будут жить фильмы о героях, песни, стихи и книги, это невозможно забыть и уничтожить. Всё это должно переходить от одних поколений к поколениям другим, пусть не похожим, на предыдущие, но всегда готовым защищать свою Родину.

...Подрастают девочки и мальчики, как молодые деревца весной. Взрослеют, мужают, учатся постигая уроки мужества. Им выпало жить в непростое время, но ведь пули не свистят, вражеские самолеты не сбрасывают бомбы, не гибнут дети, старики и женщины, но другой вид войны придумали враги, назвав ее информационной. Но верьте, что голос сердца и совести всегда сильней голоса лжи, злости и безрассудства. Слушайте голос сердца, и он укажет правильный путь!

Кукушка

Ведет кукушка счет в начале лета,

И в звуках этих мирной тишины

Не верится, что кто-то в жизни этой

Опять готовит черный меч войны.

Закованные в мнимые услады,

Ослепшие от тупости и лжи,

Не видят и не чувствуют, что рядом

Течет прекрасная, естественная жизнь.

Их к этой жизни милая кукушка

Своим «ку-ку» пытается вернуть,

В тот лес, на ту зеленую опушку,

Откуда все мы начинали путь.

Играли все когда-то мы в войнушку,

О славе, о богатстве не мечтали.

– Я сколько проживу? Скажи, кукушка!

Она нам куковала – мы считали.

Вела кукушка счет в начале лета

И даже, когда не было меня,

Когда моя земля, моя планета

Страдала от разрывов и огня.

Когда шагать я только начинала,

Она вела свой счет моим шагам.

Я с ней росла. И жизнь моя бежала,

Зажатая в крутые берега.

И вот она опять, моя кукушка,

В рассвете утра, на закате дня,

С далекой и такой родной опушки

Уже считает дни не для меня.

Мы знаем: время – это бесконечность.

Ведет кукушка счет, но не годам.

Земля жила, живет, жить будет вечно.

Так было, есть и будет так всегда.

Совет ветеранов поселка Огурцово поздравляет всех с великим праздником – Днем Победы! Терпения, единения, здоровья, позитивного настроения, светлой надежды и конечно любви желаем вам! Пусть в этот светлый день прибавятся силы и духовные, и физические. Помните, пожалуйста, помните, что мы великий народ и Россия наша сильна нами. Стремиться надо сделать краше нашу Землю, украсив ее цветами, сделать чище наши реки и берега, очистив их от мусора, сделать добрее людей, одаряя всех приветливыми словами и улыбками. Верьте, что это всё в наших силах!

Галина Жаркова


Просмотров: 163