Новые технологии на дорогах

Новые технологии на дорогах
3 Ноября 2020

Смесь SuperPave и новые мастики использовались для ремонта дорог в Новосибирске в этом году

В ходе ремонта городских дорог в этом году применили новые материалы и инновационные методики. Необходимо искать новые технологии, чтобы сохранить нормативное состояние дорог на более долгий срок – об этом заявил мэр Анатолий Локоть, подводя итоги реализации нацпроекта БКАД в 2020 году.

– Значительная часть совещания была посвящена новым технологиям, качеству выполнения дорожного ремонта. Важно не только отремонтировать, но и сохранить высокое качество покрытия на долгие годы, – подчеркнул мэр Анатолий Локоть. – Сегодня мы видим, что технологии, которые были актуальны два-три года назад, уже не отвечают современным требованиям. Новые технологии несколько дороже, но они гарантируют нормативное состояние на более длительный период. При строительстве дорог мы стараемся использовать самые современные технологии.

В числе новинок, применяемых в этом году, широко использовались асфальтобетонные смеси, изготовленные по технологии SuperPave, – этот метод позволяет получить покрытие, устойчивое к образованию колеи, трещин и разрушению. На ул. Большевистской впервые применили тросовое ограждение для разделения потоков транспорта. На улицах Владимировской и Большевистской использовали новые технологии обустройства колодцев – две разные методики.

– Классический метод выполнения примыканий колодцев к дорожной одежде имеет гарантию два года. Но мы видим, что уже через год-полтора этот стык разрушается и приходится его переделывать, – пояснил начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Роман Дронов. – Новый метод стоит дороже, но у него гарантия до четырех лет. Четыре года назад он был применен на ул. Большевистской и на пересечении Красного проспекта с ул. Писарева. Эти колодцы стоят до сих пор и не требуют ремонта.

Напомним, в 2020 году в Новосибирске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 11 дорожных объектов на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Еще 30 участков дорог обновлено по муниципальной программе, общая стоимость работ составила 192,5 млн рублей.

Пресс-служба мэрии Новосибирска


Просмотров: 81