Новый старый мэр

Новый старый мэр
11 Сентября 2019

Действующий мэр Новосибирска заявил о своей победе на выборах

В минувшее воскресенье, 8 сентября, кандидат в мэры Новосибирска от КПРФ, действующий градоначальник Анатолий Локоть, заявил журналистам через два часа после закрытия избирательных участков о своей победе на выборах.

– Нет сомнений, что мы победили в ходе этих выборов. Окончательные результаты обрабатываются, чтобы точно определить последующие места. Мы подтвердили свое право возглавлять крупнейший муниципалитет РФ на ближайшие пять лет, – сказал он.

Анатолий Локоть поблагодарил пришедших на избирательные участки горожан. Он считает, что низкая явка во многом обусловлена сбором урожая и открытием сезона охоты, а также тем, что горожан устраивает нынешняя власть в Новосибирске.

Напомним, на нынешних выборах в избирательных бюллетенях были представлены 15 кандидатов. Кандидатами в мэры Новосибирска в 2019 году являлись: Сергей Бойко (самовыдвижение), Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева («Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России») и Мухаммед-Али Хаюрин («Партия возрождения села»).

Принять участие в выборах мэра Новосибирска смогли более 1,186 миллиона человек. По данным городской избирательной комиссии, явка избирателей за полчаса до закрытия избирательных участков составила 19,13%, тогда как на предыдущих выборах мэра 6 апреля 2014 года явка на это же время составила 31,31%.

На предыдущих досрочных выборах мэра Новосибирска кандидат от КПРФ и объединенной оппозиции, депутат Госдумы Анатолий Локоть победил, набрав 43,75% голосов избирателей. Его конкурент, исполняющий обязанности мэра города, единоросс Владимир Знатков, получил 39,57%. Представители регионального отделения «Единой России» сообщили, что не будут выдвигать своего кандидата на пост градоначальника на выборах в этом году.

По материалам РИА Новости


Просмотров: 332