На страже правопорядка

На страже правопорядка
23 Декабря 2020

Сотрудниками полиции отдела полиции №10 «Советский» Управления МВД России по г. Новосибирску осуществляется целенаправленная деятельность по предупреждению, выявлению и пресечению административных правонарушений, которая способствует укреплению общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защите законных экономических интересов физических, должностных и юридических лиц, охрану прав и свобод человека.

За 11 месяцев 2020 г. сотрудниками полиции на территории Советского района города Новосибирска выявлено 2047 административных правонарушений. Правами должностных лиц отдела полиции №10 «Советский» Управления МВД России по городу Новосибирску 791 правонарушитель подвергнут административному штрафу, оплачено в добровольном порядке и в срок 83,3% от общей суммы наложенных административных штрафов.

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, необходимо предоставлять в орган или должностному лицу, вынесшему постановление о назначении административного штрафа. При его отсутствии в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах или документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней после вступления постановления в законную силу, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет постановление о наложении административного штрафа судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном ФЗ. Кроме того, должностное лицо, рассмотревшее дело об административном правонарушении, составляет админпротокол, предусмотренный ч. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении лица, не уплатившего административный штраф в установленный законом срок. Нарушение данной статьи КоАП РФ влечет за собой административное наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы от неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 000 руб., либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

За 11 месяцев 2020 года к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ было привлечено 181 правонарушитель проживающих на территории Советского района города Новосибирска. В Отдел судебных приставов Советского района города Новосибирска было направлено 297 постановлений по делам об административных правонарушениях, для принудительного взыскания суммы административного штрафа с лиц неоплативших административный штраф в установленный законом срок. По 33 постановлениям административные штрафы взысканы в принудительном порядке на общую сумму 27 450 руб.

Отдел полиции №10 «Советский» УМВД России по г. Новосибирску


Просмотров: 194