Много детей – много праздника!

Много детей – много праздника!
13 Января 2021

Новогодняя быль «Семейной сказки»

Поселок многодетных Академгородка «Семейная Сказка» за 8 лет жизни уже сформировал свои праздничные традиции. Новый год и Рождество мы отмечаем чередой мероприятий, и в каникулы ни детям, ни взрослым не приходится скучать.

Часть новогодних и рождественских хлопот в поселке, как всегда, взяли на себя Совет отцов и Совет матерей, а также наш председатель Татьяна Григорьевна Малыгина и ее большая семья. Загодя провели зимний конкурс детских рисунков и сделали из них подарочный новогодний календарь для всех участников. Шахматный клуб «Сказочная пешка» отпечатал свой календарь с чемпионами мира для юных шахматистов.

31 декабря всё было готово: и подарки, и Дед Мороз со Снегурочкой, и колядовщики, и большой салют. Вначале по домам веселой гурьбой прошли ряженые – наши ребятишки, занимающиеся в фольклорном клубе «Эколадия» с руководителем Натальей Евгеньевной Оболенской (бабушка семьи Оболенских). Петь и плясать заставили всех хозяев, а бодливая «коза» не желала уходить, пока не получит угощения. Затем, уже в самый канун Нового года, в каждый дом заглянули Дед Мороз и Снегурочка (старшие дети из семьи Малыгиных) и поздравили всех ребятишек подарками. А в половине первого все жители вышли на улицу посмотреть салют – такого красивого, разнообразного и долгого у нас, пожалуй, еще не было. В этот момент, объединенные праздничным восторгом, под дружные крики «ура!» мы остро почувствовали себя одной огромной семьей. 

1 января праздник продолжился! Несмотря на сильный мороз, все снова собрались на свежем воздухе – праздновать День Ильи Муромца. В этом году черед устраивать его настал для жителей улицы Янтарной. Семьи Любимец, Барановы и Черкашины постарались на славу! Были и костер, и снежная крепость, и горка, и горячий чай, и пение казаков, а главное – казачьи богатырские забавы и хороводные игры для детей и взрослых. Наибольший ажиотаж вызвало, конечно, взятие крепости со знаменами. Усталым, но довольным ребятишкам вручили сладкие призы. 

Много детей2.jpeg

На протяжении всех выходных в доме нашего музыкального педагога Виктора Владимировича Ковальского действовала открытая музыкальная гостиная: проводились вечера песен под гитару и музыкальные занятия для детей с элементами актерского мастерства, танцами, играми. Надо сказать, что каждое такое мероприятие – это настоящий праздник! А в Рождество все желающие могли посетить вечер народной песни под гармонь в исполнении профессиональных фольклористов – друзей семьи Ковальских.

SAVE_20210102_211855.jpeg

Завершилась череда наших праздников рождественским собранием взрослой части прихода им. Рождества Христова. Около возводящегося в поселке храма пропели праздничные молитвы и затем переместились в гостеприимный дом на улице Небесной для беседы с новым настоятелем – батюшкой Романом, для чаепития и обсуждения планов предстоящего строительства и жизни прихода.

Дарья Оболенская. Фото автора


Просмотров: 509