«Мир молодежи» провел акцию памяти

«Мир молодежи» провел акцию памяти
29 Января 2020

27 января – это День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. Сегодня, спустя ровно 76 лет, волонтеры трудового отряда «Вишня» провели Всероссийскую акцию памяти «Блокадный хлеб» в ОО «Эврика».

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый из этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – большинство из них умерло от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

В январе в основных отделах Центра прошли просмотры фильмов «Жить» и «Подранки», почтили погибших в период блокады соотечественников минутой молчания, побеседовали с воспитанниками о значимости хлебного пайка весом в 125 граммов – одного из символов героических и трагических событий Великой Отечественной войны. И, конечно же, предложили каждому взять кусочек хлеба с маркировкой «Суточная норма хлеба на взрослого человека в блокадном Ленинграде».

Акция памяти «Блокадный хлеб» – напоминание о мужестве и стойкости мирных жителей Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Мария Жаркова. Фото: МЦ «Мир молодежи»


Просмотров: 617