Ксения Собчак приехала в Академгородок

Ксения Собчак приехала в Академгородок
25 Января 2018

18 января Ксения Собчак приехала в Академгородок в рамках своей предвыборной кампании. Встреча с избирателями и представителями СМИ прошла в Технопарке.

Гостье рассказали о научном центре, провели по знаменитому 13-му этажу, показали макет-модель будущего Технопарка с еще нереализованными постройками. А вот разговор с жителями был непродолжительным – опоздав на мероприятие больше, чем на час, Ксения успела ответить лишь на пару вопросов.

Некогда «светская львица» и телеведущая, а ныне оппозиционер и журналист, кандидат в президенты Ксения Анатольевна Собчак, заявила, что ее выдвижение на пост главы государства ― это возможность дать людям, не желающим голосовать за кого-то из других кандидатов, не остаться в стороне – выразить свою позицию, проголосовав за Ксению, и в то же время, как бы «против всех». «Против всех» ― именно так звучит слоган ее предвыборной кампании.

Главным на встрече стал вопрос о том, почему Ксения, заявив, что на выборах всё равно не пройдет, призывает отдать за нее свой голос? Зачем голосовать за кандидата, который заведомо проиграет?

 – Потому что я, в отличие от прочих, не обманываю людей, к которым выхожу говорить, ― ответила Ксения. ― Вы же понимаете, что в любом случае никто не выиграет, кроме Владимира Путина. Мои планы в политике связаны с тем, чтобы в ходе президентской кампании заявить о своей позиции, донести ее до миллионов людей. Ведь это самое крупное выборное событие в стране, проходящее раз в шесть лет, и единственная в России легальная возможность получить доступ к федеральным эфирам. Работая на телеканале «Дождь» как журналист, я столкнулась с главной проблемой: с тем, что люди, которые могли бы осознать, что мы живем в неправильной системе, просто не получают правдивую информацию. Им говорят, что мы – в кругу врагов, что во всем виновата Америка…

Я иду на выборы ради того, чтобы сообщить людям, что виновата не Америка и не сирийские повстанцы, а виноваты все те, кто множит систему, являющуюся, по сути, коррупционной и антинародной. Для меня это – начало гласности, а любые изменения, как известно, начинаются со свободы слова.

Надо отметить, что желающих встретиться с кандидатом в президенты было не так уж много. Вероятно, виной всему стал определенный скептицизм и аполитичность в среде избирателей. Хотелось бы верить, что те, кто всё же пришел на встречу, проявляли интерес к Собчак не только как к медийной фигуре, но и как к представителю определенных политических взглядов.

В день встречи Ксения Собчак также побывала на пресс-конференции в Новосибирске и Бердске, где работает ее региональный штаб.

Валерия Чертенкова


Просмотров: 1083