Интернациональный наукоград

Интернациональный наукоград
11 Октября 2017

Наукоград может стать третьей площадкой для сотрудничества России и MEJ. На данный момент существуют контактные центры японской компании лишь в Москве и Владивостоке.

Японская компания Medical Excellence JAPAN специализируется на развитии международных проектов по здравоохранению с поддержкой японского государства. Основные ее функции – организация международных проектов по предоставлению японского медицинского обслуживания и организация обмена опытом специалистов из разных стран.

Встреча 4 октября являлась первым этапом создания отношений, знакомством с возможностями потенциальных партнеров. Если дальнейшие переговоры пройдут успешно, то в качестве первого этапа взаимодействия компании наладят программу обмена опытом, и научные сотрудники, как студенты, так и доктора, получат возможность познакомиться с японскими стандартами медицинского обслуживания, научить и научиться у восточных коллег охранять здоровье людей.

Генеральный директор БТП Владимир Кожевников познакомил представителей японской компании с юными резидентами детского технопарка и пригласил их на экскурсию в лаборатории. Члены делегации внимательно изучили площадку, с которой, возможно, будет сотрудничать их компания, затем встретилась с директорами компаний-резидентов: «Биофарм», «Вектор-БиАльгам», «Эпиджин» и «ИМДИ». Представители показали презентации своих фирм и обсудили потенциалы сотрудничества. 

Японцы не единственные в мире, кто обратил свое внимание на наукоград. Встречи с возможными партнерами со всего мира происходят в кольцовском биотехнопарке постоянно. Так, 21 сентября резиденты БТП встретились с представителями иностранной корпорации Zimmer и обсудили возможности международного сотрудничества. Швейцарская компания уже более 80 лет разрабатывает и внедряет системы эндопротезирования суставов и активно взаимодействует со многими странами. Старший директор по связям с правительственными организациями компании Zimmer Эгли Бит познакомился с Биотехнопарком и узнал, какие возможности для развития может предоставить наукоград.

...В последнее время всё больше зарубежных компаний интересуются наукоградом, это говорит о том, что в области науки и технологий мы являемся конкурентоспособными не только в России, но и на мировой арене.

Новости наукограда Кольцово


Просмотров: 87