«Эдем» – место встреч и открытий

«Эдем» – место встреч и открытий
20 Декабря 2017

Минувшие выходные подарили завсегдатаям ТРК «Эдем» настоящую предновогоднюю сказку, укрепив в их сознании, что в преддверии Нового Года становится возможным то, о чем раньше только мечтали.

Прежде всего, к субботе здесь появилась новогодняя елка. И не какая-нибудь, составленная из кусочков разных растений, а самая настоящая, 12-метровая, со всеми разрешительными документами, купленная в одном из лесничеств нашей области. Одним лишь своим появлением елка уже принесла пользу: деньги, потраченные на ее приобретение, пойдут на проведение компенсационных посадок и прочее благоустройство леса. Добрые феи и волшебники «Эдема» украшали ее до пяти часов утра. При этом они не использовали ни лак с блестками, ни усилители аромата. По словам одной сотрудницы, по прошествии положенных 2 недель елку увезут в новосибирский зоопарк, где она станет витаминной добавкой к каждодневному рациону сотни животных.

Четыре лапы и хвост

Под сенью экологически ориентированной ели сразу прошел «День хвоста». До шести часов вечера любой ответственный гражданин мог взять у волонтеров кошку или собаку, нуждающуюся в хозяине и новом доме.

Э3.jpg

– Такие мероприятия мы проводим раз в пару месяцев, когда на наших передержках накапливается значительное количество стерилизованных, пролеченных и привитых животных. Причиной огромного количества бездомных кошек и собак по-прежнему остается бесконтрольное размножение и халатность владельцев. Тотальная стерилизация и повышение требований к заводчикам – единственная действенная мера в борьбе с кошачьей и собачьей беспризорностью, – считает куратор Тано Имран.

У Ксении Визир несколько собак, причем три из них – чистокровные шарпеи разного возраста и окраса. Щенок этой породы стоит минимум 10 000 рублей, но это не останавливает безалаберных людей, которые выбрасывают их так же легко, как покупают.

– Когда они перестают быть маленькими бархатными няшками или чем-то заболевают, от них просто избавляются. Предложений полно, можно взять другое забавное животное, – делится наблюдениями Ксения.

Семейная пара тщательно заполняет документы, задает вопросы, записывает все контакты. Они забирают серого красавца с длинным хвостом и большими печальными глазами. В канун Нового года «Эдем» подарил питомцам и их новым хозяевам радостную встречу и начало новой вехи в жизни.

Для стильных, спортивных и будущих мам

Сразу несколько магазинов открылись в субботу под золотым сводом ТРК. Торговая сеть «Оstin» представила магазин для юношества и взрослых, любящих одежду в стиле live. Учитывая время открытия, обычный ассортимент дополнили подарочными наборами, бельем, туниками и джемперами c новогодними принтами.

– Мне всегда нравилось сочетание цены и качества, и я очень рада, что теперь еще и работаю в этой сети, – признается продавец-кассир Елена Мельникова.

Товары для занятий спортом, туризма и зимних прогулок припас для любителей здорового образа жизни магазин «Спортмастер». 

Э2.jpg

– Себе купили лыжи, детям – снегокат, а бабушке – новую куртку, чтобы выгуливать внуков на снегокате, – шутит глава семьи Пороговых. – Ориентируемся на средний ценник, финские шарфы и шапки точно покупать не будем: их нам вяжет бабушка, а она по натуре монополист!

Всем, кто собирается впервые стать мамой, очень повезло: на третьем этаже «Эдема» открылся магазин «Супермама», где собраны лучшие экземпляры одежды для разных сроков беременности, а также белье и первые костюмчики для новорожденных. Особенно это оценят те, кто уже родил одного-двух деток и помнит мучительные поездки на поиски одежды для уверенно растущего «бэби-домика».

– Это первый магазин в Новосибирске, куда мы переехали год назад из Омска, где уже успешно работают несколько таких магазинов, – рассказал директор Иван Давыдов. – Пока женщина носит малыша, мы поможем ей удобно и хорошо одеться, а когда подойдет время – собрать сумку для роддома, в которой будут и средства гигиены, и удобная одежда для кормящих мам, и приданое для малыша.

В ожидании долгожданного открытия «Добрянки», которое состоится 28 декабря, уже сегодня можно получить бонусную «Янтарную карту».

Картины, кофе и любовь

У любителей прекрасного скоро станет модным назначать друг другу встречи в «Правде кофе». С недавних пор здесь работает стационарная выставка-продажа живописных полотен со всего света. Вернисаж – заслуга фонда «Шедевр», помогающего художникам из разных стран обрести почитателей и потенциальных покупателей.

– Здесь представлены работы российских, польских, прибалтийских и даже американских авторов, – сообщил нам художник и продавец Алексей Масленников. По его мнению, несмотря на сложности на политической арене, искусство остается международным и общемировым достоянием.

Э1.jpg

Картины продаются недорого, а часть вырученных средств идет на поддержку реабилитационных центров и детских домов. Регулярно специалисты Фонда выезжают в интернаты, проводят мастер-классы по рисованию, привозят картины, товары для творчества и угощения – словом, дарят детям любовь и внимание, которыми их обделили родители.

Также, благодаря помощи «Шедевра», в «Эдеме» на постоянной основе работают бесплатные мастер-классы по разным видам изобразительного искусства. За три дня наши любознательные посетители познакомились с мехенди, эбру и секретами создания новогодних открыток. Сосредоточением бутиков уже никого не удивишь, но «Эдем» становится центром добра, искусства и семейных ценностей!

Мария Рисман


Просмотров: 1706