Дарья Емельянова: «Доброта – она всюду!»

Дарья Емельянова: «Доброта – она всюду!»
27 Ноября 2019

В Новосибирске стартовал театральный марафон добра

Магия юбилейного сезона театра «Красный факел» продолжает работать. Десятая, а стало быть, тоже юбилейная, благотворительная акция «Будьте добры!» в помощь Дому ребенка №1 объявлена открытой. И снова у нас с вами, дорогие читатели, есть замечательная возможность совершить простой, но очень важный поступок, который обязательно сделает кого-то счастливее.

Выбор есть всегда!

Хотите побывать в роли Деда Мороза, исполняющего желания? Для этого нужно совсем немного – подарить частичку своей любви тем, кто в ней так нуждается!

– Наш театр регулярно устраивает благотворительные показы спектаклей для детей, активно сотрудничает с различными благотворительными организациями, дарит бесплатные билеты. Я знаю, что мои коллеги, артисты «Красного факела», по собственной инициативе проводят благотворительные мероприятия. Так что появление нашей акции вполне закономерно, – рассказывает координатор акции «Будьте добры!» Дарья Емельянова.

Красный факел1.jpg

Как призналась наша собеседница, толчком для акции послужил очень грустный случай.

– Это случилось 10 лет назад. Ожидая выписки из родильного дома, я стала свидетелем отказа от малыша. Я не буду это комментировать, скажу лишь, что мне было очень горько, я не представляла, что такое вообще возможно...

Но акция – это лишь одна из задач, считает Дарья. «Важно говорить об этой проблеме, важно решать этот вопрос. И пока есть необходимость в подобных акциях, успокаиваться нельзя». Поэтому вот уже на протяжении десяти лет в преддверии Нового года «Красный факел» организует пункт сбора подарков. По итогу акции на собранные средства покупается всё самое необходимое для ребят: обувь и одежда, предметы гигиены, настольные и развивающие игры... В прошлом году, например, особую радость малышам доставили музыкальные книжки и игрушки с кнопочками.

Красный факел2.jpg

Мы безмерно благодарны новосибирцам за поддержку и доверие! За готовность подхватить любую нашу волонтерскую инициативу. Доброта – она всюду! Бывают разные обстоятельства, но выбор есть всегда: что именно ты хочешь зеркалить, что – формулировать. Каким человеком ты выбираешь быть, – говорит Дарья Емельянова.

Что можно сделать?

Пункт сбора подарков организован прямо в фойе театре. Участвовать в акции можно по-разному. Например, купить подарки для детей. В первую очередь необходимы:

* ортопедическая обувь на возраст 2-4 года на любой сезон;

* подгузники любых размеров;

* развивающие игры для малышей;

* канцелярские принадлежности (альбомы, краски, мягкий пластилин, карандаши, фломастеры, мелки, пальчиковые краски и т.д.).

Есть и второй вариант: все желающие могут внести посильный денежный взнос в колбу, которая установлена в зрительском фойе театра «Красный факел», или сделать перечисление по номеру карты Сбербанка 4276 8440 2092 1847 с пометкой «Будьте добры!».

– Мы выбрали свое направление. И делаем это регулярно и честно. Мы готовы делиться силами, готовы на любые формы сотрудничества. Надеемся, что наш опыт послужит мотивацией для кого-то еще, – говорит координатор проекта.

Путь добро притягивает добро

Волонтеры нужны всегда и по разным направлениям, уверена наша собеседница. Ведь если у вас есть желание и возможность помогать кому-то, дело для вас найдется. Главное – помощь должна быть осознанной и направленной. «Поэтому не стесняйтесь обращаться к тем, у кого уже есть опыт в этом деле, проходить специальные курсы. Любое благотворительное направление – это гражданская ответственность», – считает Дарья.

– Бесконечное спасибо всем, кто с нами! Пусть добро притягивает только добро, пусть хорошее множится в геометрической прогрессии. И если однажды понадобится помощь, путь рядом будет тот, кто сможет помочь... 

Красный факел3.jpg

Это пожелание от всех краснофакельцев мы передаем нашим читателям. А в заключение хотим добавить, что марафон добра продлится до 10 января. В завершающий день в театральном «КаФе» традиционно пройдет благотворительный концерт, в котором примут участие актеры новосибирских театров. Так что теплая атмосфера и уют гарантированы!

Лилия Вишневская. Фото предоставлены автором


Просмотров: 53