22 июня, ровно в четыре часа…

22 июня, ровно в четыре часа…
17 Июня 2020

Почтить героев акцией памяти онлайн призывает ДК «Академия»

Приближается еще одна памятная дата для всей нашей страны – День Памяти и скорби. 22 июня. День начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, разделивший жизнь миллионов людей на ДО и ПОСЛЕ... Обычно в этот день по всей стране, от маленьких деревушек до городов-миллионников, проходят митинги и церемонии возложения цветов к мемориалам памяти, но в 2020 году эту дату мы проведем в режиме ОНЛАЙН.

Именно в этом режиме будут проведены некоторые события, которые вновь объединят всю страну в скорбную памятную дату.

Так, например, Общенациональная акция «Свеча памяти», которая проходит в рамках Года памяти и славы, объявленного Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным, в этом году пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу в режиме онлайн. И если ежегодно именно 22 июня в День памяти и скорби обелисков и монументов по всей России зажигаются свечи в память обо всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь, то в этом году сделать это вы сможете на сайте http://деньпамяти.рф с 15 по 22 июня 2020 года, а также в социальных сетях «Instagram» с 18 по 22 июня, «ВКонтакте» и «Одноклассники» с 20 по 22 июня 2020 года. Присоединиться к акции может любой желающий, а в социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" каждый пользователь сможет не только поделиться информацией об этом, но и подарить «Свечу памяти» своим друзьям.

Мы с вами знаем, что за время Великой Отечественной войны погибло 27 000 000 граждан СССР. Поэтому организаторы акции планируют зажечь с помощь всей нации 27 000 000 виртуальных свечей и почтить каждого из погибших, а также оказать посильную помощь ныне живущим ветеранам. Кроме того, сколько свечей в ходе акции будет зажжено на сайте, столько средств будет выделено на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны: 1 виртуальная свеча – это 1 рубль. Все средства будут направлены Благотворительным фондом «Память поколений» на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Важно отметить, что 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:15 по московскому времени (в 16:15 по местному времени) состоится Всероссийская минута молчания – к ней присоединятся телеканалы и радиостанции, различные организации и компании, каждый житель России. Именно в 12:15, а это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении Германии на СССР, вся страна затихнет, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражений Великой Отечественной войны – минуту молчания представит Игорь Леонидович Кириллов: советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёр, тележурналист, народный артист СССР.

Мы приглашаем вас принять участие во Всероссийской акции «Свеча памяти. Онлайн» и Минуте молчания.

Подробнее с планами мероприятий Года памяти и славы в Новосибирской области и другой информацией можно ознакомиться на сайте Pobeda.nso.ru

Сотрудники Дома культуры «Академия»


Просмотров: 59