В музей – без кодов

18 Ноября 2021

13 ноября в Бердском историко-художественном музее (ул. Спортивная, 9) открылась выставка «Газетные истории», посвященная юбилеям двух изданий – «Бердских новостей» и «Свидетеля». 

Выставка «Газетные истории» – о газете как явлении в целом, о том, как печатное издание может формировать общественное мнение, менять облик города и являться историческим источником для тех же музейщиков, ведь газета – это своего рода летопись жизни. 

На выставке представлены не только газеты и фотографии, но и личные вещи сотрудников редакций – перьевые ручки, чернильницы, печатные машинки, очки, а также редакционные артефакты.

Представители музея советуют брать экскурсию, экскурсовод многое сможет рассказать и «оживить» экспонаты. 

Также в художественном зале (арт-зал, ул. Спортивная,11) проходит выставка, посвященная бердской школе дизайна «Меланж». Им исполнилось 25 лет, бессменный руководитель школы по-прежнему Ольга Бессонова. В «Меланже» на разных отделениях обучаются люди разного возраста, как пишут на страничке школы, на подготовительное отделение берут с 4 лет, на отделение для взрослых – от 18 до 100. Два раза в год выпус­каются коллекции одежды. На выставке представлены модели одежды, исторические, информационные материалы и часть знаменитой коллекции наперстков руководителя школы (83 шт.). 

Как нам сообщили в музее, посещаемость мероприятий не предполагает специальных мер, поскольку составляет менее ста человек единоразово. Ждут всех!

Режим работы: вторник-пятница 10:00-18:00; суббота и воск­ресенье 10:00-16:00; понедельник — выходной.

Елена Михайлова

Просмотров:

Вверх