Ученик ФМШ в сборной РФ

3 Февраля 2022

Ученик СУНЦ НГУ Иван Маслов стал победителем суперфинала конкурса «Учёные будущего» и вошел в российскую национальную команду на Всемирном смотре-конкурсе научных и инженерных достижений школьников Regeneron ISEF 2022.

Иван Маслов стал одним из пяти победителей суперфинала конкурса научно-технических работ «Учёные будущего». Очный тур конкурса состоялся в рамках Всероссийского фестиваля науки NAUKA0+. Иван Маслов занял 1-ое место с проектом «Спектральный анализ пламени костра. Что делает огонь жёлтым – наночастицы углерода или соли натрия?». С помощью собранного вручную спектрометра он попытался выяснить, почему человеческий глаз видит пламя костра жёлтым. Юным исследователем была предложена и обоснована гипотеза о влиянии костра на эволюцию цветового зрения человека. Работа была сделана на стыке двух наук – физики и биологии.

В декабре прошел заочный суперфинал конкурса. По его итогам Иван Маслов вошёл в российскую национальную команду на Regeneron ISEF-2022. Смотр-конкурс должен пройти в Атланте, США. Вместе с учащимся СУНЦ НГУ туда отправятся школьники из Томска, Москвы, Санкт-Петербурга и Одинцово. Предполагается, что в этом году участниками конкурса станут примерно 1800 финалистов из 75 стран.

Также жюри суперфинала отметило высокий уровень работ учеников СУНЦ НГУ Станислава Еловацкого и Арины Ушаковой. 

Regeneron International Science and Engineering Fair (Regeneron ISEF) – это международный конкурс для учащихся 13-18 лет. Цели конкурса – выявление и поддержка талантливых молодых учёных и развитие исследований в области прикладных и фундаментальных наук, а также технического творчества.

По информации пресс-службы СУНЦ НГУ

Просмотров:

Вверх