Промышленности – льготные кредиты

29 Июля 2021

В Новосибирской области обрабатывающие производства являются флагманом промышленности. Их доля в общем объеме составляет около 75 процентов. Об этом 27 июля в ходе пресс-конференции заявил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Министр подчеркнул, что в целом промышленный комплекс региона занимает ведущее положение в экономике Новосибирской области.

«На долю промышленности приходится 19 процентов валового регионального продукта области; четвертая часть инвестиций в основной капитал, 18,8 процентов от численности всех работников, занятых в экономике Новосибирской области, около 30 процентов всех налоговых поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации», – отметил Андрей Гончаров.

В первом полугодии 2021 года промышленность региона показывает очень хорошие результаты. Отмечен рост объемов производства к аналогичному периоду 2020 года по всем основным видам экономической деятельности в промышленности.

В регионе реализуется ряд программ, направленных на поддержку предприятий. Так, например, программой «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности в Новосибирской области» предусмотрено предоставление льготных займов (от одного до пяти процентов годовых) из Фонда развития промышленности Новосибирской области организациям на реализацию проектов, направленных на внедрение наилучших доступных технологий и импортозамещение в этой сфере.

Как подчеркнул Андрей Гончаров, промышленные организации региона являются активными участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости населения». Всего с начала реализации нацпроекта (конец 2019 года) в него вошли 32 предприятия обрабатывающих производств, в том числе участниками в 2021 году уже стали восемь промышленных организаций региона.

Одним из доказательств эффективной деятельности инфраструктуры поддержки предпринимательства в Новосибирской области является победа в номинации «Лучшая гарантийная поддержка» в федеральном рейтинге центров «Мой бизнес» на всероссийской конференции инфраструктуры развития предпринимательства в Калининграде.

Более подробную информацию о доступе к финансовым ресурсам можно получить на сайте Государственного фонда развития промышленности Новосибирской области https://frpnso.ru, а также на сайте центра «Мой бизнес».

Альбина Ивачева

Просмотров:

Вверх