ПРОКУРАТУРА СОВЕТСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ

28 Июня 2022

По просьбе прокуратуры публикуем материалы о работе наших правоохранительных органов.

Жительница Новосибирска осуждена к условному сроку наказания за хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере. 

Приговором Советского районного суда г. Новосибирска ранее не судимая жительница г. Новосибирска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. 

Судом установлено, что осужденная в период с июня 2018 года по 01.11.2019 являясь уверенным пользователем глобальной сети «Интернет», совершила хищение чужого имущества, а именно денежных средств, в крупном размере, путем обмана под предлогом заказа, приобретения и доставки товара – кукол, аксессуаров к ним из-за границы, в том числе редких экземпляров, снятых с производства.

За совершение вышеуказанного преступления, с учетом характера, степени общественной опасности преступления и личности виновной, женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с установлением испытательного срока 2 года.

Житель Новосибирской области осужден к реальному сроку наказания за управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения, имея судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Приговором Советского районного суда г. Новосибирска ранее судимый житель Новосибирской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ. 

Судом установлено, что осужденный 23.01.2022 находясь в районе набережной, расположенной в Левобережной части Советского района г. Новосибирска, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, будучи в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля и стал им управлять от набережной в сторону ул. Плотинная г. Новосибирска, где был оставлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по г. Новосибирску.

За совершение вышеуказанного преступления, мужчине назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года. 

Жительница Новосибирска осуждена к реальному сроку наказания за причинение тяжкого вреда здоровью.

Приговором Советского районного суда г. Новосибирска ранее не судимая жительница г. Новосибирска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ. 

Судом установлено, что осужденная 28.09.2021, около 19 часов 00 минут находилась дома вместе с сожителем, где распивала спиртные напитки. В ходе распития спиртных напитков, между ними возник словесный конфликт на почве ревности. В ходе конфликта осужденная взяла нож и нанесла один удар в область грудной клетки сожителя, причинив последнему тяжкий вред здоровью. 

За совершение вышеуказанного преступления, с учетом характера, степени общественной опасности преступления и личности виновной, женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Просмотров:

Вверх