Положение о конкурсе-выставке "Замечательные женщины Академгородка"

Положение о конкурсе-выставке "Замечательные женщины Академгородка"
20 Января 2022
Продолжается выдвижение кандидатур на конкурс-выставку "Замечательные женщины Академгородка"! Знакомимся с положением о конкурсе. Аргументированные предложения по кандидатурам-участницам принимаем на почту "Бумеранга" (здесь, на сайте кнопка "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ") или по телефону 8-923-703-04-53.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ-ВЫСТАВКЕ
«ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ АКАДЕМГОРОДКА»



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение регламентирует порядок организации и проведения конкурса-выставки «Замечательные женщины Академгородка».
Настоящее Положение является основанием для выпуска внутренних и совместных документов Учредителей (см. ниже) по организационным, кадровым, финансовым и другим вопросам, связанным с предметом настоящего Положения.
Настоящее Положение после утверждения Учредителями публикуется в интернет-версии еженедельного издания «Бумеранг-Партнер», на интернет-ресурсе СО РАН «Академгородок 2.0» и в специально создаваемых группах в соц.сетях.

ЦЕЛЬ КОНКУРСА-ВЫСТАВКИ

Целью конкурса-выставки является привлечение общественного внимания к вкладу женщин в становление и развитие новосибирского Академгородка.

ЗАДАЧИ КОНКУРСА-ВЫСТАВКИ

Информирование жителей России, Сибирского макрорегиона, Новосибирской области и города Новосибирска о выдающихся научных, профессиональных и общественных достижениях, совершенных женщинами новосибирского Академгородка.
Организация визуального информационного пространства, нацеленного на сохранение и трансляцию исторической памяти, межпоколенческую коммуникацию. 
Проведение торжественного мероприятия (открытие выставки в Доме ученых СО РАН) с освещением в СМИ.
Выпуск подарочного издания (альбома) с материалами выставки.

ПЕРИОДИЧНОСТЬ КОНКУРСА-ВЫСТАВКИ

Конкурс-выставка проводится не реже, чем один раз в пять лет.

УЧРЕДИТЕЛИ КОНКУРСА-ВЫСТАВКИ

Учредителями конкурса-выставки выступают ФГБУ «Сибирское отделение РАН», ФГАОУ ВО «Новосибирский государственный университет», АО «Академпарк», Общественный фонд «Академгородок» и мэрия г. Новосибирска в лице администрации Советского района г. Новосибирска.
Учредители вправе привлекать новых учредителей единогласным решением с последующим внесением изменений в настоящее Положение.
Учредители несут согласованные финансовые, материальные и ресурсные затраты на проведение конкурса-выставки «Замечательные женщины Академгородка».
Учредители формируют состав оргкомитета/жюри конкурса-выставки (см. ниже) единогласным решением.
Учредители протоколируют свои организационные мероприятия и принимаемые решения. Протокол в срок не более пяти дней после организационного мероприятия рассылается составу учредителей для согласования.
Учредители вправе размещать свои названия и логотипы (эмблемы) на всех визуальных материалах конкурса-выставки.

ОРГКОМИТЕТ/ЖЮРИ КОНКУРСА-ВЫСТАВКИ

Оргкомитет конкурса-выставки проводит все необходимые подготовительные и итоговые его мероприятия и одновременно является жюри — коллективным органом, осуществляющим первоначальный отбор конкурсанток, составление и публикацию их списка, работу с общественным голосованием, формирование итогового списка для выставки в Доме ученых СО РАН и публикации в подарочном издании (альбоме).
Учредители конкурса-выставки кооптируют в состав оргкомитета/жюри от одного до трех представителей от каждой организации.
Учредители конкурса-выставки вправе единогласным решением приглашать в состав оргкомитета/жюри сторонних лиц — ученых, преподавателей, писателей, журналистов, общественных деятелей и т.д.
Оргкомитет/жюри единогласным решением избирает из своего состава председателя и секретаря.
Оргкомитет/жюри протоколирует свои организационные мероприятия и принимаемые решения, протокол рассылается членам оргкомитета/жюри для согласования в срок не более пяти дней после мероприятия.

ВЫДВИЖЕНИЕ КАНДИДАТУР

В качестве кандидатур на участие в конкурсе-выставки могут быть представлены как ныне здравствующие, так и ушедшие из жизни женщины Академгородка.
Выдвижение кандидатур начинается в сроки, утвержденные оргкомитетом/жюри, и длится 30 календарных дней.
Выдвижение кандидатур осуществляют:
— учредители,
— сторонние организации,
— жители новосибирского Академгородка (допускается самовыдвижение).
Составленные в произвольной форме заявки с иллюстративным материалом предоставляются в оргкомитет/жюри и могут дополняться (видоизменяться) по его просьбе.
Члены оргкомитета/жюри и члены их семей не могут участвовать в конкурсе.
Ныне здравствующие конкурсантки дают согласие на использование и обработку персональных данных (приложение № 1) и предоставляют в произвольной форме информацию о своей биографии, профессиональных и общественных достижениях.
Для получения информации, касающейся конкурса-выставки, оргкомитет публикует свой электронный адрес и справочный телефон.
Выдвижение и участие в конкурсе бесплатное.

ФОРМИРОВАНИЕ ИТОГОВОГО СПИСКА

По окончании периода выдвижения кандидатур оргкомитет/жюри формирует первоначальный список конкурсанток и проводит его обсуждение.
При рассмотрении кандидатур жюри учитывает:
- вклад женщины в становление и развитие науки, инновационного бизнеса, общественной и социальной сферы Академгородка;
- участие в популяризации достижений, уникальности и позитивного облика Академгородка;
- стаж жизни и деятельности в Академгородке;
- известность (популярность) среди жителей Академгородка.
Максимальное количество кандидатур, которые войдут в итоговый список, определяет оргкомитет/жюри до голосования.

ГОЛОСОВАНИЕ

Решение по каждой кандидатуре принимается тайным голосованием, процедура которого утверждается решением жюри и фиксируется протокольно. Материалы голосования прилагаются к протоколу.
В итоговый список «Замечательных женщин Академгородка» входят кандидатуры, набравшие наибольшее число голосов, отданных за них членами жюри.

МЕРОПРИЯТИЯ КОНКУРСА-ВЫСТАВКИ

Утвердив протокольно итоговый список «Замечательных женщин Академгородка», оргкомитет готовит тексты и иллюстрации для выставки в Доме ученых СО РАН, приуроченной к Международному женскому дню 8 марта, а также подарочного издания (альбома).
Месторасположение и длительность выставки «Замечательные женщины Академгородка», а также дата и время ее торжественного открытия определяются по согласованию с администрацией Дома ученых СО РАН.
Презентация подарочного издания (альбома) по возможности включается в программу торжественного открытия выставки либо проводится отдельно по готовности тиража.
Тираж подарочного издания (альбома) распределяется Учредителями, члены оргкомитета/жюри получают по одному памятному экземпляру.
Просмотров:

Вверх