Поездки по «Социальной карте»

22 Сентября 2022

Микропроцессорная пластиковая карта «Социальная карта» (далее – МПК) действует на всей территории Новосибирской области и является специальным проездным билетом, подтверждающим право его владельца на совершение поездок в соответствии с избранной им формой управления системой проезда по МПК без взимания платы по муниципальным и пригородным маршрутам регулярного сообщения на пассажирском электрическом (трамвай, троллейбус, метрополитен) и автомобильном (кроме такси) транспорте перевозчиков, заключивших договоры на перевозку пассажиров по единому социальному проездному билету и МПК.
Существуют две формы управления проездом:
Лимитная 30 поездок (для тех, кто мало ездит) – вносится 200 рублей. У клиента есть право использовать поездки в течение месяца. Неиспользованные поездки в текущем месяце переходят на следующий месяц. В данном случае карту можно ежемесячно не пополнять, пока не закончатся все поездки.
Безлимитная (для тех, кто много ездит) – вносится 200 рублей. У клиента есть право использовать неограниченное количество поездок в течение всего календарного месяца.
В данном типе проезда карту необходимо пополнять каждый месяц независимо от количества совершаемых поездок, если планируются поездки.
Гражданин может до 1 декабря 2022 года подать заявление об избрании одной из форм управления системой проезда по микропроцессорной пластиковой карте «Социальная карта» на следующий календарный год. При отсутствии заявления избранная гражданином в текущем году форма сохраняется на следующий календарный год.
Для консультации по данному вопросу обращаться в отдел социальной поддержки населения по адресу: проспект академика Лаврентьева, 14, каб. 234, дни приёма: понедельник, среда, четверг с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00, тел. 228-87-29.

Просмотров:

Вверх