Поддельные сертификаты

4 Ноября 2021

Полиция Новосибирской области напоминает, что за незаконные операции с сертификатами о проведенной вакцинации от COVID-19 попадают под статью 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», уголовное наказание предусматривается не только за изготовление поддельных документов, но и за их использование. 

Максимальное наказание за подделку и сбыт сертификата о вакцинации – до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение – до одного года.

ГУ МВД России по Новосибирской области призывает граждан сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации от коронавирусной инфекции по телефону дежурной части ГУ МВД России по Новосибирской области: 8 (383) 232-70-89, или 112, или по телефонам дежурных частей городских и районных ОВД, номера телефонов можно найти на официальном сайте ГУ МВД России по Новосибирской области в разделе «Контакты». Кроме того оставить свое обращение вы можете в разделе «Для граждан» графа «Прием обращений» на сайте https://54.мвд.рф.

По информации ОВД Советского района

Просмотров:

Вверх