Ответственность за невыплату заработной платы

Ответственность за невыплату заработной платы
22 Сентября 2022

Надзор за соблюдением федерального законодательства об обеспечении прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за труд является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Российской Федерации.

В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
Статьей 21 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) установлено, что работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. 
Заработная плата – это денежное вознаграждение, которое работодатель обязан выплачивать работникам за труд по заранее установленным тарифным нормам, ставкам, окладам и сдельным расценкам. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Многие граждане не сообщают о невыплате, поскольку боятся потерять работу. Между тем в соответствии с трудовым законодательством органы Роструда обязаны сохранять конфиденциальность сведений о заявителе, если он об этом просит в своём заявлении. Такой же подход в органах прокуратуры, поскольку даже по единичному заявлению прокуратура проводит проверку в отношении всех работников.
За нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, также предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Так, действующим законодательством предусмотрена ответственность за невыплату заработной платы, а именно:
Лица, допустившие нарушение трудового законодательства, в том числе задержку выплаты заработной платы, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 6 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ), в виде: предупреждения или наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
В случае повторного со-
вершения указанного правонарушения суммы увеличиваются.
Регулирование уголовной ответственности за невыплату заработной платы возложено на ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ). Уголовная ответственность устанавливается свыше 3 месяцев за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.
Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ). Максимальное наказание за данное преступление – 1 год лишения свободы.
Также предусмотрена ответственность за полную невыплату свыше 2 месяцев заработной платы и иных выплат или выплату заработной платы свыше 2 месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, максимальное наказание составляет 3 года лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).
Преступлением является невыплата заработной платы путем бездействия свыше двух или трех месяцев подряд.
Кроме того, установлена уголовная ответственность за те же деяния в случае, если они повлекли наступление тяжких последствий (ч. 3 ст. 145.1 УК РФ). Наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок.
Так, в сентябре 2022 года в прокуратуре Советского района г. Новосибирска рассмотрено обращение гражданина о факте невыплаты заработной платы в организации (обществе с ограниченной ответственностью).
По результатам проведенной проверки, помимо возбуждённых прокурором района дел об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юридического и должностного лица организации, прокуратурой района вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании директора организации по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. 
На сегодняшний день в следственном отделе по Советскому району г. Новосибирска СУ СК РФ по Новосибирской области в отношении директора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы работнику на сумму более чем 150 тыс. руб. Кроме того, директор и организация привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, за несвоевременное перечисление заработной платы 2 работникам, назначены денежные штрафы в размере 40 тыс. руб. 

По информации прокуратуры Советского района г. Новосибирска

Просмотров:

Вверх