Новая школа в новом году

15 Июля 2021

Строительство гимназии в Академгородке планируют завершить зимой.

Гимназия № 3 в Академгородке сможет принять учеников уже в 2022 году. Новое просторное здание строят на месте старого, которое не вмещало всех желающих. Новое здание рассчитано на 1100 мест (44 класса по 25 учащихся). Школа состоит из трех блоков: двух четырёхэтажных с учебными классами и одного двухэтажного, соединяющего два других.

Строительство началось в июне 2020 года, завершить его намерены в конце 2021 года. В декабре планируется закончить все физические работы, а в январе 2022 года – получить акт ввода объекта в эксплуатацию. Затем потребуется один-два месяца на получение лицензии, после чего школа сможет принять своих учеников.

Как сообщил начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев, открытия гимназии ждут более тысячи детей: «Учеников на время строительства нового здания разместили в четырёх учреждениях, расположенных неподалёку – на базе детского сада, в лицее № 130, также задействованы площади гимназии № 5 и школы № 35. Сегодня никаких рисков срыва сроков сдачи объекта мы не видим. Бюджетные показатели определены, средства поступают своевременно».

По информации пресс-центра мэрии Новосибирска


Просмотров:

Вверх