Наука и университеты

15 Июля 2021

В Новосибирской области планируется создание нескольких молодежных научных лабораторий.

В 2021 году Министерство науки и высшего образования РФ в рамках национального проекта «Наука и университеты» проводит отбор и формирование не менее 100 молодежных лабораторий, на сумму около 1,8 млрд рублей. Участвовать в конкурсе могут вузы и научные организации, подведомственные Минобрнауки РФ и являющиеся участниками НОЦ.

Свои заявки на участие в проекте представили Новосибирский государственный университет, Новосибирский государственный технический университет, Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины, Институт химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения Российской академии наук, Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики СО РАН, Институт химии твердого тела и механохимии СО РАН.

«Все заявки достаточно сильные, проекты проработаны, соответствуют всем критериям, которые объявлены Минобрнауки», – отметил на заседании наблюдательного совета научно-образовательного центра «Сибирский биотехно­логический научно-образовательный центр» Андрей Травников.

Губернатор обратил внимание участников конкурса на необходимость в дельнейшем усиливать кооперацию и выстраивание новых цепочек взаимодействия между вузами, научными орга­низациями, бизнес-компаниями, в том числе представляющими различные регионы нашей страны.

Евгений Герман

Просмотров:

Вверх