Купаться будет разрешено?

22 Июля 2021

Муниципалитет готов принять в собственность Центральный пляж Советского района. И есть вероятность, что его соединят с пляжем «Звезда» туристической тропой или велодорожкой.

Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска проводит ряд переговоров, в том числе с Сибирским отделением Российской академии наук и арендатором Центрального пляжа. В будущем вся территория может перейти на баланс МАУК «Городские парки».

«Как только примем ее на баланс, мы сразу сможем благоустроить эту территорию. Необходимо будет разработать концепцию, согласовать ее с жителями, внести коррективы, утвердить и реализовать проект – подойти к вопросу комплексно. Поскольку пляж будет считаться парком, вход сюда, как и во все городские парки, будет свободным», – рассказала заместитель мэра – начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова.

Платными могут быть только услуги, предоставляемые арендатором и бизнесменами, которые захотят инвестировать в проект.

В департаменте хотят сохранить атмосферу этого места, а при разработке проекта благоустройства учесть мнение, в первую очередь, жителей Академгородка. Капитальных сооружений на территории не предполагается. Кроме этого, есть вероятность, что Центральный пляж соединят с пляжем «Звезда» туристической тропой или велодорожкой.

Место отдыха, которое новосибирцы называют «Центральный пляж Академгородка», представляет собой земельный участок, сформированный для эксплуатации искусственного берегоукрепительного сооружения. Участок относится к местам неорганизованного отдыха, а на территории выставлены знаки «Купание запрещено».

Пляж станет муниципальной собственностью после завершения процедуры передачи в территориальном управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Новосибирской области. Кроме этого, в департаменте планируют провести переговоры с нынешним арендатором.

«На сегодня с ним подписан договор аренды до 2024 года. Нам необходимо прийти к взаимовыгодным условиям. Мы не хотим нарушить его права, однако некоторые вещи придется скорректировать», – отметила Анна Терешкова.

Ксения Шабанова

Просмотров:

Вверх