Как выглядит переписчик?

14 Октября 2021

15 октября, стартует Всероссийская перепись населения 2020 года, которая была перенесена на год из-за пандемии. 

Как должен быть экипирован переписчик, сколько бланков он заполнит с ваших слов – любые вопросы можно задать, позвонив на горячую линию переписной кампании. 

Какие фирменные атрибуты должны быть у того, кто придет к вам и представится переписчиком: 

– удостоверение с указанием фамилии (действительно при предъявлении паспорта); 
– шарф с символикой; 
– жилет с символикой; 
– сумка с символикой; 
– планшет со специальной программой переписи; 
– средства гигиены (маска и перчатки). 

Если вы сомневаетесь, что перед вами переписчик, можете позвонить на ближайший переписной участок либо своему участковому, чтобы подтвердить личность переписчика. 

Всем постоянным жителям России будет задано 33 вопроса. Из них 23 касаются социально-демографических характеристик: пол, возраст, состояние в браке, владение языками, образование и т.д. Также зададут десять вопросов о жилищных условиях, в том числе год постройки дома и материал стен, площадь и число комнат. Временно находящиеся в России иностранцы ответят на семь вопросов, в том числе о цели приезда в Россию и продолжительности проживания на территории страны.

Все данные записываются со слов, никаких документов предъявлять не надо.

Напоминаем, если у вас возникают вопросы о переписной кампании, до 14 ноября в ежедневном режиме с 9.00 до 21.00 часов по московскому времени работает «Горячая линия Всероссийской переписи населения» 8 (800) 707-20-20. Звонок бесплатный.

Татьяна Куранова 

Просмотров:

Вверх