Как будем праздновать Победу

7 Апреля 2022

По предложению губернатора празднование 77-й годовщины Победы в регионе будет посвящено истории освобождения Украины от фашизма.

Глава региона провёл заседание Новосибирского областного организационного комитета «Победа», состоявшееся в режиме видеоконференцсвязи в Правительстве региона 5 апреля. Андрей Травников предложил провести празднование 9 мая в традиционном формате, а также посвятить мероприятия, приуроченные к чествованию Победы в Великой Отечественной войне, освобождению Украины от фашистских захватчиков.

«К сожалению, из-за пандемийных ограничений мы вынуждены два года многие мероприятия проводить в усечённом формате. В этом году надеемся, что удастся провести всё, к чему мы привыкли, к чему готовились полноценно, масштабно. При подготовке нужно учитывать, что пандемия не завершилась, предусмотреть дополнительные мероприятия по защите, в первую очередь, наших ветеранов, защите детей, которые будут участвовать в различных событиях. Тем не менее, я подтверждаю, что мы готовимся провести Парад Победы с участием зрителей и шествие «Бессмертного полка» в обычном порядке.

Хочу высказать предложение – считаю, что в этом году и общий план, и отдельные мероприятия нужно проводить и готовить с особым акцентом на историю освобождения Украины от фашистских захватчиков. Во-первых, следующий год юбилейный – именно в 1943 году началась основная операция по освобождению Украины. В ходе этой операции наш герой Дмитрий Алексе­евич Бакуров совершил один из своих подвигов. Фактически локальные бои за освобождение Донбасса начались ещё в 1942 году. Считаю, что самое время напомнить сегодняшнему поколению, как это происходило, что наш большой многонациональный народ сделал для освобождения Украины от фашистов. Напомнить о подвиге жителей оккупированной Украины, которые в подполье, в партизанских отрядах боролись с захватчиками. Об этом нужно рассказывать всё больше и больше.

Во-вторых, сегодня пишется новая летопись освобождения Украины от нацизма», – подчеркнул глава региона.

Участники оргкомитета поддержали предложение губернатора.

В числе традиционных мероприятий, проводимых в регионе, торжественное собрание и праздничный концерт в Новосибирском областном государственном академическом театре оперы и балета, парад войск Новосибирского гарнизона, шествие «Бессмертного полка», областная молодёжно-патриотическая акция «Свеча Памяти».

По информации пресс-службы губернатора и правительства НСО

Просмотров:

Вверх