Электронные – не значит игрушечные

29 Июля 2021

По информации общественной организации «Антидилер», 22 июля в Советском районе прошла контрольная закупка, целью акции было выявление торговых точек, в которых незаконно продают электронные сигареты несовершеннолетним.

Таких мест в Советском районе Новосибирска было обнаружено два – в торговом центре «Маяк» на Шлюзе и в торговых рядах на ул. Часовой (ОбьГэс). Продавцы, по словам представителя общественной организации, без тени сомнения продали разовые электронные курительные устройства подставному несовершеннолетнему покупателю. После покупки к местам правонарушений была вызвана полиция.

К сведению родителей и подростков, электронные курительные сигареты опасны не меньше обычных. Ведь несмотря на то, что процесс курения вейпов называется «парение», вдыхаемая смесь – это отнюдь не пар, а аэрозоль, то есть взвесь частиц в воздухе, которые травмируют легкие. Кроме того, состав ароматизаторов также вреден для дыхания. Разовая электронная сигарета содержит никотина примерно на полторы пачки сигарет, курится легко, приятно, поэтому подросток может выкурить эту дозу за очень короткое время и – отравиться. Кроме того, увеличивается скорость возникновения никотиновой зависимости. Словом, проблема серьезная и учитывая моду на вейпы среди современной молодежи, актуальнейшая.

Светлана Львова

Просмотров:

Вверх