ДУЭТ ПОКОЛЕНИЙ

ДУЭТ ПОКОЛЕНИЙ
26 Октября 2021
Фестиваль "Дуэт поколений", который состоялся в ДК «Академия», поистине, уникальная программа, в которой нашли своё место абсолютно разные и, на первый взгляд, несочетаемые жанры, а самое важное - встретились в дуэтах люди разных возрастов и интересов.
Такие встречи и знакомства, особенно творческие, всегда сулят удивительные открытия как для самих участников творческого процесса, так и для зрителей. Подобными сюрпризами был богат наш прошедший концерт. Началом всему стали вокальные дуэты академического и эстрадного вокала Анжелики Галановой и Федора Выграненко, Елены Борейко и Алины Юнусходжаевой, а также выступления солистов детской музыкальной школы №15 в сопровождении Оркестра русских народных инструментов ДК "Академия".
Единство разновозрастных коллективов русской народной культуры - ансамбля фольклорной песни "Живица", молодежного фольклорного ансамбль "Иван-чай", семейных фольклорных ансамблей "Родичи" и "Родник", ансамблей русской песни "Завалинка" и "Коробейники" - наполнило зал теплой домашней атмосферой. Приятными неожиданностями стали музыкальный дуэт начинающего битбоксера Никиты Болотенко с ансамблем русской песни "Коробейники" и его руководителем Игорем Потехиным, а также выступление-импровизация Поповой Зои Григорьевны (более известной в народе как "Баба Зоя" с балалайкой), чтецкий дуэт 6-летней актрисы Насти Борисюк и режиссера ДК "Академия" Екатерины Кошкиной. В стремительном вальсе кружились танцоры студии бального танца "Звезда", где возраст участников разбежался в интервале от 10 до 60 лет.
Самым юным участником программы стала 2-х месячная малышка из ансамбля "Родник", и маленькие веселые черепашата танцевальной студии «Angel Dance» стали еще одним милым украшением праздника.
Завершил действо известный и любимый многими Сводный хор "АкадемаКапелла", в котором соединены четыре коллектива Софьи Стрельцовой. Песня "Миллион голосов" разлилась в финале по гостеприимному залу Дома культуры, словно призывая всех быть едиными и помнить, как важно звучать в унисон, иногда договариваясь, иногда уступая, но всегда слушая друг друга.
"Великолепие этого праздника заключено в творческой смелости и возможностях дуэта разных поколений", - заключила председатель культурно-массовой комиссии районного Совета Ветеранов Бессонова Светлана Евгеньевна. И это, безусловно, так, ведь только в созвучии традиций и опыта с молодым стремлением к великим свершениям видится наше счастливое будущее.

Екатерина Кошкина

Просмотров:

Вверх