День воинской славы - Россия должна помнить невероятный подвиг Дмитрия Донского

17 Сентября 2021
Военнослужащие войсковой части 54245 в преддверии праздника посвященный 641 годовщине в победе Куликовской битве провели с жителями района Пашино митинг, и рассказали, как значима эта победа для нас, для России в целом.

Руководителем митинга был командир роты (ПТСО, ОСС и ОП) войсковой части 54245 капитан Максим и его сплоченный ротный состав. Военнослужащие рассказали гражданскому населению что 21 сентября в Российской Федерации отмечается как День воинской славы – это годовщина победы русского войска под командованием Дмитрия Донского над Татарской Ордой хана Мамая.
Прежде всего: где была Куликовская битва? Это вопрос, увы, далеко не праздный. Хоть и учим мы историю в средней школе, но даже «знатоки» в знаменитом клубе как-то раз «сели» в этом вопросе. А между тем находится Куликово поле практически в самом центре современной России – всего в 60 км юго-восточнее Тулы.
А уж о том, когда произошла знаменитая битва, точно не знает практически никто – в том числе и депутаты Государственной Думы, учредившие ее памятной датой 21 сентября. По завершению митинга ветераны, военнослужащие других частей и гражданское население были в восторге что молодое пополнение Вооруженных Сил Российской Федерации помнят и чтят память о подвигах нашего народа!
Максим Старцев

Просмотров:

Вверх