Бессмертному полку нужна ваша помощь

Бессмертному полку нужна ваша помощь
20 июня 2024

Более 12 лет назад возникло движение «Бессмертный полк». И почти столько же времени живет и работает сайт «Бессмертного полка» (moypolk.ru). На сайте размещено более 940.000 историй о героических людях военного времени (фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, малолетних узниках нацизма).

Причем в подавляющей части все эти истории размещены на сайте их потомками, то есть сайт – уникальная база данных, собрание семейных архивов, соединяющее несколько поколений. Так, в разделе сайта «Новосибирск-Академгородок» размещено на сегодняшний день 1656 историй.

Все эти годы поддержка работы самого сайта moypolk.ru и Поискового центра осуществляется силами волонтеров бесплатно, и так будет и впредь. Но техническая поддержка сайта (аренда серверов, хостинг, защита от взлома) требует регулярных финансовых затрат. Сайт не получает государственного финансирования, а собственные ресурсы не безграничны.

В этой связи мы обращаемся к неравнодушным людям с убедительной просьбой: помочь нам сберечь истории ваших отцов и матерей, дедов и прадедов, бабушек и прабабушек, сохранить и передать их внукам, правнукам и праправнукам поколения Победителей в Великой Отечественной войне.

Можно сделать пожертвование любой суммой (единоразово или ежемесячно). Важен каждый рубль. Все собранные средства пойдут исключительно на сохранение народных историй.

Чтобы ваши пожертвования попали точно по адресу, делайте перечисления только в специальной форме на сайте «Бессмертного полка» moypolk.ru/donate (фото прилагается).

Сергей Мостовов

Просмотров:

Вверх